Лечение чёрным тмином
Prosimptomy.ru

Медицинский портал

Лечение чёрным тмином

Масло чёрного тмина – применение, какие заболевания лечит, как принимать при различных заболеваниях

Масло чёрного тмина, применение которого может помочь практически при любом заболевании, следует принимать, соблюдая определенные правила:

  • Масло – это не лекарство, поэтому возможно применение с лекарствами.
  • Лечение маслом чёрного тмина имеет накопительный эффект. Обычно масло чёрного тмина пьют 1-2 месяца для профилактики заболеваний. Лечение же маслом черного тмина проводят в течение 3-6 месяцев, в определенных случаях по году и больше.
  • При приёме масла нельзя принимать алкоголь, поскольку он является антидотом. То есть, если в день приема вы выпили, рискуете испытать на себе тяжелую реакцию. Лучше всего не пить масло чёрного тмина в день, когда вы планируете прием алкоголя, а также на следующий день.
  • Любой натуральный продукт вначале приема способен вызвать обострение болезни. Ваша задача перетерпеть этот период, обычно он длится в течение недели. Если боль становится невыносимой, прием следует прекратить.
  • Начинать лечение маслом чёрного тмина лучше с пары капель, чтобы проверить реакцию организма. Постепенно доходите до чайной ложки (если используете универсальный метод), а потом уже вводите вторую перед сном.

Как принимать, пить масло чёрного тмина – универсальный способ

Как принимать масло чёрного тмина?

Берёте чайную ложку масла, кладете в рот, не глотаете. Кладете затем ложку меда, не глотаете. Берете стакан теплой воды и большими глотками все это запиваете. Таким образом, масло быстро оказывается в желудке не оставляя неприятного ощущения в горле (кто пробовал принимать без запивания понимает о чем идет речь, а также нет жжения), на зубах у вас остается мед, оставляя вкус сладости во рту.

Кто-то несмотря на это всё равно чувствует неприятные ощущения, в таком случае можете сменить масло в бутылке на капсулы. Тогда никакого контакта со вкусовыми рецепторами, никаких неприятных ощущений.

Как пить масло чёрного тмина?

Универсальные дозировки корректируются индивидуально:

  • от года до 3 лет 1/2 ч.л. в день;
  • от 3 лет до 6 лет по 1 ч.л. в день;
  • от 6 лет до 12 лет по 1-2 ч.л. в день;
  • от 12 лет и более по 2 ч.л. в день.

Употребление вместе с медом или соком усиливает лечебные свойства.

Немцы рекомендуют пить по одной чайной ложке за 10-15 минут до еды (взрослым).

Как правильно выбрать и принимать масло чёрного тмина?

Масло чёрного тмина: какие заболевания лечит, применение и способы приема при разных заболеваниях

Категория первая

Чёрный тмин, масло, какие заболевания лечит?

подагра, функциональная недостаточность печени (гепатит, цирроз), мигрень, повышение иммунитета, противоглистный, антибактериальный, противогрибковый, противовирусный эффекты, боли: головные, ушные, зубные (воспаление десен и зубов), высокое артериальное давление, кровоточивость (слизистой оболочки носа), гемофилия, раковые опухоли, геморрой, сахарный диабет, усиление секреции молочных желез, нормализация маточных кровотечений, регуляция гормонов роста, непроизвольное мочевыделение, язва желудка, и двенадцатиперстной кишки, снижение уровня холестерина в крови, усиление половой функции, уретрит.

Способ применения и дозировка:

принимать утром за 15 минут до еды по одной чайной ложке.

Категория вторая

Масло чёрного тмина какие заболевания лечит?

Синусит (воспаление околоносовых пазух), отхаркивающий, сухой кашель, бронхиальная астма, астматический бронхит, простудные заболевания, гайморит, тонзиллит (воспаление верхних дыхательных путей).

Способ применения и дозировка:

Смазать изнутри вход в ноздревые отверстия маслом, сильно вдохнуть и отхаркать мокроту. Ингаляционно. 1 ст. ложку масла на полстакана кипятка. Принимать утром за 15 минут до еды по одной чайной ложке, следует запить столовой ложкой натурального меда, разбавленного в полстакане теплой воды.

Категория третья

Какие заболевания лечит масло чёрного тмина?

Дерматофит с локализацией поражения ногтей и стоп, ревматизм и мышечно-скелетные заболевания, дерматит (экзема), облысение и очаговая алопеция, псориаз (чешуйчатый лишай), проказа, парша, угри, хронические и аллергические кожные воспаления.

Способ применения и дозировка:

Наносить масло чёрного тмина на пораженные участки тела. Принимать утром за 15 минут до еды по одной чайной ложке. Следует запить столовой ложкой натурального меда, разбавленного в половине стакана теплой воды.

Дополнительные рецепты

масло чёрного тмина, применение при астме, воспаление лёгких:

1 чайная ложка плюс массаж груди и спины маслом черного тмина и ингаляция (ст. ложка на1литр воды);

при болезни глаз:

протирать маслом тмина виски и веки перед сном. Одновременно принимать внутрь 7 капель с горячим напитком, желательно с морковным соком;

при болезни кровеносной системы:

смешать чайную ложку тмина со столовой ложкой меда и долькой толченого чеснока. Принимать натощак в течение 5 дней.

масло чёрного тмина, лечение болезни желчного пузыря:

добавить 5 капель масла тмина в стакан заваренных листьев ивы. Применять в течение недели. – при болях в костях: есть вареный лук, смешанный с маслом тмина 2 раза в день. Одновременно растирать места наличия болей маслом тмина и маслом мяты.

при вздутии селезенки:

В отвар редиски, подслащенный медом, добавить 7 капель масла. 1 стакан натощак перед сном в течении недели.

при болезнях печени:

в чашку мёда добавить предыдущую дозу тмина, 1 ложку молотой дубовой коры. Принимать эту порцию натощак каждый день в течении месяца без перерыва

при воспалении печени:

добавить 5 капель масла тмина в стакан заваренных листьев ивы. Применять в течение недели.

при воспалении селезенки:

Пить масло с отваром укропа в течении недели (5 капель на стакан). Можно также использовать иву как в случае с воспалением печени.

масло чёрного тмина, применение при выпадении волос:

утром 1 чайную ложку, плюс массаж головы смесью масел черного тмина и оливкового 1:1, 3 раза в неделю при этом смесь не смывать в течении 10 минут (после чего голову можно промыть шампунем).

разбавленное масло черного тмина + оливковое масло 1:1, принимать 2 столовые ложки ежедневно в течении 10 дней. Массировать больное место маслом черного тмина во избежание запоров.

масло чёрного тмина при головной боли:

принимать чайную ложку с протиранием больного места и передней части головы, (не употребляя сладости шоколад и т.п)

при головокружении и болях в ушах:

необходимо капнуть в ухо одну каплю масла тмина

настойку тмина размешать с оливковым маслом и капать в нос 3-4 раза в день (от гриппа и кашля).

для нормализации кровяного давления:

необходимо добавить ко всем горячим напиткам (чай, молоко, кофе) несколько капель маслo черного тмина.

при кашле и носовом кровоизлиянии:

2 чайные ложки каждый день в течении недели, с протиранием больного места, ингаляция.

при повышенной температуре:

добавить 7 капель тмина в стакан чая, мяты, аниса, петрушки или кориандра и пить после еды (3 раза в день) в течение недели. Можно также растирать тело маслом перед сном.

масло чёрного тмина, лечение и профилактика половой слабости, при заболеваниях простаты:

протирать маслом тмина основание спины (нижнюю часть) и массажировать, протирать пах. Размешать в стакане теплой воды одну ложку меда, 1 ложку черного тмина и чайную ложку ромашки и принимать в любое время.

при зубных болях:

полоскать рот смесью тмина и яблочного уксуса.

при ослаблении и способности заучивания:

добавить 7 капель масла в завар мяты и подсластить медом. Пить в горячем виде натощак 1 раз в день.

масло чёрного тмина для снижения холестерина в крови:

предыдущая доза, запрещается прием пищи с говяжьим жиром.

при сужении сердечных клапанов:

смешать чайную ложку тмина с большой ложкой меда и выпить со стаканом горячего чая. Желательно натощак и перед сном.

ВНИМАНИЕ! Масло крепких сортов наружно не используется! При заболеваниях печени крепкие сорта также противопоказаны.

Чем полезен черный тмин и как принимать семена: рекомендации и рецепты

Черный тмин — разновидность широко известной приправы с выраженным вкусом и ароматом. Основное его применение — кулинария. Но растение также обладает лечебными свойствами, позволяющими применять его в народной медицине. А способность ускорять обмен веществ ценится диетологами.

Состав и характеристики черного тмина

Тмин — это двухлетнее зонтичное растение. В высоту достигает метра, а соцветия вырастают до 8 см в диаметре. Произрастает в умеренном и субтропическом климате. В России — преимущественно в юго-восточных областях, на Кавказе. Также культивируют его в Турции, Пакистане, Индии.

Читать еще:  Тошнота и рвота причины, диагностика и лечение тошноты

Черный тмин отличается от обыкновенного. Последний применяется в основном как кулинарная приправа. У черной же разновидности более выражены лечебные свойства.

Различить растения можно по цветкам. У обыкновенного они белые и более крупные, а у черного — мелкие и голубоватые. Семена чернушки имеют более выраженный запах.

Состав семян растения:

  • витамины группы В;
  • ретинол;
  • аскорбиновая кислота;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • медь;
  • селен;
  • жирные кислоты;
  • аминокислоты.

Калорийность приправы — 330 ккал на 100 грамм.

Виды и сорта приправы

Латинское название растения — Nigella sativa (Нигелла сатива). Еще его называют чернушка посевная, или калинджи. Есть несколько разновидностей:

  • дамасский укроп, или турецкий черный тмин, — растет на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, обладает нежным фруктовым ароматом;
  • индийский — классический вид растения, произрастает преимущественно в Индии;
  • дикий, или лошадиный, — растет в полях, с ним борются как с сорняком.

Полезные свойства черного тмина

Черный тмин — это профилактическое и лечебное средство. Он обладает полезным влиянием на организм человека:

  • аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет;
  • витамины группы В улучшают работу нервной и сердечно-сосудистой системы;
  • витамин А обладает антиоксидантным действием, защищает клетки от повреждений, снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • жирные кислоты препятствуют накоплению холестерина в сосудах;
  • биологически активные вещества стимулируют обмен веществ, снижают содержание сахара в крови.

Как лечебное средство черный тмин используют:

  • от повышенного давления;
  • разных видов глистов;
  • экземы, дерматита, витилиго;
  • навязчивого сухого кашля;
  • при заболеваниях глаз;
  • болезнях пищеварительного тракта;
  • бессоннице, депрессиях.

Приправа полезна как общеукрепляющее средство при болезнях со снижением иммунитета — рак, СПИД. При этом нельзя использовать специю как основной метод лечения от ВИЧ или рака. Она эффективна лишь как добавка к основной терапии.

Для женщин

В сфере гинекологии черный тмин используют как фитотерапевтическое средство. Настой семян облегчает протекание ПМС, уменьшает менструальные боли. Полезен он при мигренях, которые нередко возникают у женщин на фоне менструации.

Польза для женщин заключается также в косметологических свойствах растения. Его активно применяют с целью снижения веса. Маски и бальзамы на основе черного тмина оказывают благотворное влияние на кожу и волосы.

Для мужчин

У представителей мужского пола специя оказывает положительное действие на состояние предстательной железы. Регулярное добавление черного тмина в пищу снижает риск развития аденомы простаты и злокачественных заболеваний. Также специя является природным афродизиаком, стимулирует либидо и потенцию.

Черный тмин при беременности и ГВ

Употребление специи беременными женщинами нежелательно. Она повышает тонус матки, что сопровождается болевыми ощущениями и кровотечением, а на раннем сроке может спровоцировать выкидыш. При кормлении грудью небольшое количество приправы полезно — усиливает лактацию.

Смотрите видеообзор свойств пряности:

Противопоказания пряности

Существует несколько заболеваний и состояний, при которых употребление специи противопоказано:

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность;
  • возраст младше трех лет;
  • склонность к кровоточивости;
  • гастрит и язва желудка.

Из побочных эффектов возможны головокружение, аллергическая сыпь, удушье, боли в животе. При остром гастрите употребление черного тмина может спровоцировать резкую боль, тошноту и рвоту. У маленьких детей специя вызывает аллергические реакции, расстройство пищеварения, колики.

Применение черного тмина

Применяют черный тмин в нескольких формах — семена, порошок, масло. Порошок выпускают еще в желатиновых капсулах как биологически активную добавку. Разновидностью масла является экстракт черного тмина, получаемый особым способом. Используют специю в кулинарии, косметологии, медицине.

В кулинарии

Кулинарных рецептов с использованием черного тмина множество. Его добавляют:

  • в супы;
  • мясные и рыбные блюда;
  • выпечку;
  • десерты, напитки.

В сутки взрослым можно употреблять до 3 грамм приправы, детям 3–15 лет — 2 грамма. Перед добавлением в пищу семена слегка прогревают на сухой сковороде. Семена растения придают блюдам горьковатый вкус с пряной ноткой. Масло используют как салатную заправку. Для жарки и тушения оно не годится.

В супы приправу кладут за 5–10 минут до конца варки. Мясо или рыбу с тмином готовят одновременно, то есть кладут его в самом начале приготовления.

Вкусным получается чай с тмином. Семена добавляют к обычной черной или зеленой заварке, кладут кусочек имбиря и ложку меда.

Выпечка

Для выпечки используют муку из черного тмина. 1–2 столовые ложки продукта смешивают с обычной ржаной или пшеничной мукой. Делают тесто для выпечки хлеба или сдобы.

В народной медицине

Для лечения болезней используют рецепты с семенами, порошком и маслом черного тмина. Средство принимают внутрь, а при кожных заболеваниях — наружно.

  1. При легком течении сахарного диабета применяют отвар семян — 10 грамм на 500 мл воды. Пьют его по половине стакана по утрам, при этом нужно контролировать уровень сахара в крови.
  2. От кишечных паразитов показан крепкий настой черного тмина. Столовую ложку семян заваривают стаканом кипятка, остужают и выпивают. Курс лечения — 7–10 дней.
  3. При хроническом панкреатите пьют слабый отвар — столовая ложка семян на литр воды. Принимают по половине стакана перед сном, курс лечения — месяц. При остром панкреатите специя противопоказана.
  4. При разных видах онкологии тмин используют не как лечебное, а как общеукрепляющее средство. Семена или масло добавляют в пищу.
  5. Помогает приправа от хронического простатита. Готовят слабый отвар, принимают по половине стакана по утрам. Курс лечения — месяц.
  6. При женском бесплодии полезно пить масло черного тмина. Способ приема — столовая ложка утром в течение месяца.
  7. От псориаза также используют масло. Его подогревают, наносят на очаги псориатических высыпаний по вечерам после душа.
  8. Отвар семян успокаивает кожу при дерматитах, экземах. Готовят слабый отвар, делают с ним примочки на воспаленные участки.
  9. Средство полезно для печени, обладает противовоспалительным и желчегонным действием. Готовят отвар из 20 грамм семечек, литра воды. Принимают полстакана перед сном, курс лечения — месяц.
  10. Благодаря противовоспалительному действию средство можно использовать от острого или хронического геморроя. Со слабым настоем семечек делают сидячие ванночки. Маслом смазывают воспаленные геморроидальные узлы. Порошок смешивают с вазелином, делают свечи.
  11. Полезна приправа для повышения иммунитета. Такой эффект реализуется за счет содержания аскорбиновой кислоты, биологически активных веществ.
    Готовят смесь семян черного тмина с медом — на 100 грамм меда 50 грамм размолотых семечек. Тщательно перемешивают, хранят в холодильнике. Съедают по чайной ложке смеси по утрам, минимальный курс приема составляет 3 месяца.
  12. Как общеукрепляющее средство полезен жмых от черного тмина. Чайную ложку шелухи размешивают в стакане холодной воды, добавляют ложку меда. Пьют утром натощак.
  13. Настоем тмина лечат зависимость от алкоголя. Крепкий настой подливают в спиртные напитки. Постепенно возникает отвращение к ним, человек употребляет алкоголь все меньше.

Детям с трех лет приправа полезна, она укрепляет иммунитет. Однако из-за горького вкуса дети отказываются пить отвары или настои. Для них делают сироп. Порошок разводят в сахарном сиропе, проваривают 10 минут. Выливают сироп в стеклянную бутылку, хранят в холодильнике. Дают ребенку утром по чайной ложке.

Черный тмин: польза и вред для организма

История черного тмина

Тмин – травянистое зонтичное растение, которое цветет летом и дает семена только на втором году жизни. Черный тмин распространен на Кавказе, в Сибири и Средней Азии.

Это растение ценили еще в древнем Египте: при раскопках в гробнице одного фараона нашли бутылочку с маслом и установили, что это тмин. Неизвестно, как именно египтяне его использовали, но в «загробный мир» с собой они укладывали только ценные вещи.

Польза черного тмина

Чёрный тмин считается одной из самых биологически активных пряностей. Семена насыщены различными жирными кислотами, а также калием, фосфором, кальцием и магнием.

Читать еще:  Лечение золотистого стафилококка у детей

Эффективность черного тмина как средства по усилению иммунитета признано не только древними знахарями, но и современной медициной. Масло тмина обладает бактерицидным эффектом, борется с грибком и кишечными паразитами.

Черный тмин употребляют для улучшения пищеварения: он усиливает выделение желчи, обладает послабляющим эффектом.

Вещество тимохинон, входящий в состав черного тмина, считается антиоксидантом, благодаря чему прием этого лекарственного растения повышает общий тонус и улучшает работоспособность, заряжает энергией. Отмечено, что тимохинон даже влияет на скорость роста злокачественных опухолей, замедляя болезненный процесс.

Вред черного тмина

Черный тмин может стимулировать сокращение гладкой мускулатуры, в том числе и матки. Поэтому беременным женщинам ни в каком виде это растение лучше не принимать. Грудным детям такую приправу тоже давать не стоит – масла в составе семян могут раздражать нежный желудок.

Из–за насыщенности различными веществами тмин может вызывать аллергические реакции у тех, кто к ним склонен.

Применение черного тмина в медицине

Отвар и масло черного тмина довольно активно используют в медицине, особенно при запорах.

«Настой чёрного тмина оказывает слабительный эффект за счёт усиления перистальтики кишечника, повышает секрецию желчи и желудочного сока, уменьшает метеоризм. Его часто используют при слабой работе кишечника – атонии», – рассказывает врач-эндокринолог Инга Алиханян.

При простуде черный тмин помогает благодаря усилению иммунитета и отхаркивающему эффекту, что позволяет быстрее выводить слизь и облегчить дыхание. Ароматерапия с маслом тмина помогает при бронхитах, а также успокаивает нервную систему.

Черный тмин не помешает при нервных расстройствах, сопровождающихся пониженным аппетитом и запорами. Это растение снизит проявления стресса и поможет пищеварению.

Черный тмин используют как эфирное масло в косметологии для снятия воспаления на коже. Его часто добавляют в массажные масла и маски. Масло стимулирует рост волос, уменьшает сухость кожи головы.

Применение черного тмина в кулинарии

  • Мука — 450 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 4 ч. ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт
  • Масло сливочное— 100 гр.
  • Черный тмин — 2-3 ч. ложки
  • Сахар, соль – по вкусу

  • Капуста — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Растительное масло — 3 ст.ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук, петрушка, укроп – несколько веточек
  • Специи: черный перец молотый, кориандр молотый — каждой на кончике ножа
  • Соль – по вкусу

Фото: pixabay.com

Дрожжи смешать сразу с мукой, добавить соль и сахар. Сливочное масло лучше подержать в морозилке – тогда его легче натереть на терке. Тертое масло всыпать в муку и перетереть руками в крошку, после разбить туда же яйцо и добавить воду. Количество нужно регулировать так, чтобы тесто было пластичным, но не липло к рукам. Оставить тесто на полчаса в холодильнике под пленкой.

Приготовим начинку: для начала нужно почистить и нашинковать репчатый лук, обжарить его в масле. Затем добавить нарезанную полосками капусту, специи, перемешать и тушить под крышкой минут 15. В конце добавить томатную пасту и зелень и все смешать.

Достаем тесто: его нужно разделить на 2 части, одна из которых чуть крупнее второй. Большой кусок раскатать до толщины в полсантиметра и уложить в смазанную маслом форму, закрыв бортики. Сверху выложить остывшую начинку.

Раскатать меньший кусок теста до такой же толщины, и накрыть начинку сверху, защипнуть края. Вилкой сделать дырочки по всей поверхности пирога. Можно смазать его желтком яйца. Украсить пирог зернышками черного тмина и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

  • Свекла вареная – 1 штука
  • Базилик, руккола, петрушка – небольшой пучок
  • Сыр рассольный – 70 гр
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч.ложки
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Черный тмин – 1 ч.ложка

Почистить свеклу и нарезать ее крупными кубиками или дольками. Подготовить маринад: смешать мед, лимонный сок, горчицу, оливковое масло. Если сыр соленый, то соль можно не добавлять. Замариновать свеклу в полученной смеси на 5 минут.

Нарезать сыр крупными кубиками, а орехи порубить на кусочки. Зелень измельчить, порвав руками не слишком мелко, петрушку можно порезать. Выложить всю зелень на блюдо.

Перемешать свеклу, сыр, орехи и выложить сверху на зелень, посыпав зернами черного тмина или молотой специей.

Особенности лечения семенами черного тмина.

Черный тмин (Калинджи) используется для лечения многих болезней. Как и у каждого растения, применяемого для лечения, у него могут быть побочные явления, нежелательные и даже опасные для жизни взаимодействия с принимаемыми человеком лекарствами. Узнайте об этом, прежде чем начать лечение семенами черного тмина.

История использования черного тмина для лечения заболеваний насчитывает много веков.

Им лечили все болезни, включая рак, диабет, иммунные проблемы, грипп и простуды, акне, мышечную дистрофию, боли в спине, кожные и желудочные расстройства.

Кроме того, черный тмин способствует долгой жизни людей, то есть долгожительству.

В настоящее время для лечения используются семена и масло черного тмина.

Что надо знать при лечении болезней черным тмином

1. Обратите внимание, что в древние века для лечения люди использовали семена тмина.

Масла не были доступны 2000 лет назад, когда Пророк Мухаммад сказал « Используйте это семя часто, так это лекарство от всего, кроме смерти». Он имел в виду семена, а не масло.

2. В настоящее время большинство людей предпочитают лечение маслом, но оно должно приниматься иначе, чем семена.

3. Если проведены научные исследования, которые доказывают эффективность использования семян тмина для лечения определенной болезни, то лучше принимать семена тмина в рекомендованных дозах для лечения этого заболевания.

4. Черный тмин является полезным для здоровья, но необходимо проявлять осторожность при лечении им, знать больше о его побочных эффектах.

Помните, что предосторожность никогда не повредит!

О побочных эффектах семян черного тмина.

1. Ученые утверждают, что пока нет никаких известных побочных эффектов этих чудесных семян, но лучше проявлять осторожность.

2. Было сообщение, что эти черные семена проявляли токсичные эффекты в количестве 25 граммов или более. Но никто не принимает такое количество семян, это не реально.

3. Максимальная доза для любого лечения составляет 3 чайные ложки в день.

Я купила семена черного тмина, размолола их в порошок и взвесила 2 грамма.

Решила взять чайную ложку и пересыпать в нее 2 грамма размолотого порошка из семян черного тмина.

Оказалось, что у меня дома есть чайные ложки разного размера и только в одном из размеров чайной ложки вмещается 2 грамма порошка семян без верха.

Такой ложкой можно брать размолотые семена черного тмина без взвешивания их каждый раз, по крайней мере, пока они свежесмолотые и не слежались.

Так что надо быть осторожнее с использованием чайной ложки для измерения семян, так как размеры их разные бывают.

4. Предупреждения о семенах черного тмина и масле семян черного тмина.

Сейчас кроме семян черного тмина используется и масло черного тмина.

Когда и как применяется масло черного тмина, я расскажу в следующей статье, а вот предупреждения о его использовании – в этой статье.

1) Никогда не принимать масло на полный желудок.

2) Масло должно быть смешано с другой жидкостью, такой как сок, йогурт или мед и приниматься за час до еды.

3) Если принимать масло необходимо два раза в день, то его следует смешать с медом или соком и второй раз в день принимать перед сном.

4) Об использовании семян черного тмина есть рекомендации о необходимости нагревать его предварительно.

Однако в статье «Черный тмин для лечения больных Хашимото»
в приведенном в ней эксперименте ничего не говорилось о нагревании семян черного тмина для лечения аутоиммунного состояния. Рекомендовалось только использовать капсулы с порошком этих семян, так как они горькие.
Возможно, при нагревании семена утрачивают часть своих лечебных свойств.

А в общей статье про использование семян черного тмина я прочитала, что семена должны быть прогреты перед их использованием.

Авторы статьи предупреждают, что не прогретые семена могут нарушить желудок. Ссылки на научные работы на эту тему они не приводили.

Как они рекомендуют нагревать семена.

1) Положить одну четвертую часть семян на сковородку и нагревать на медленном огне.

Использовать только одну четвертую часть семян, на случай, если семена сгорят у вас, то хоть не все.

2) Перемешивать семена несколько минут, можно их пробовать, жарить, пока они не потеряют терпкий вкус.
Семена должны стать пресными.

Затем снять их с огня и дайте им остыть.

3) Поместить нужное количество в кофемолку и измельчите.

4) Перенести нужное количество семян в вегетарианские капсулы или смешать их с медом.

Мне нужны семена черного тмина для лечения аутоиммунного заболевания, и я не стала их нагревать.

А два грамма размолотых семян в кофемолке, по моим представлениям не вошли бы ни в какую капсулу.
Поэтому я их просто из ложки отправила в рот и запила водой.

Семена конечно горчили, но мне было не трудно их проглотить.

А вот после их проглатывания осталось специфическое, необычное, но приятное послевкусие во рту, которым я минут 30 наслаждалась.

Как смешать семена с медом.

Заполните банку порошком черных семян (например, 1 стакан) и добавьте в банку ¼ стакана меда.
Хорошо смешайте мед и порошок черных семян.

Смесь должна быть хорошо перемешана и густой консистенции.

Смесь будет сгущаться еще в течение ночи.

Это очень вкусное и сладкое удовольствие.

Использовать по 1 чайной ложке в день.

Мне кажется, что эта смесь будет полезна для вкусной и приятной профилактики многих заболеваний.

Но авторы не рекомендуют принимать смесь порошка семян черного тмина с медом больным сахарным диабетом (1 и 2 типа).

Меры предосторожности при использовании семян черного тмина.

1. Прежде всего, семена черного тмина не рекомендуется применять беременным женщинам.

2. Местное применение этих семян может вызвать побочный эффект под названием контактный дерматит.

Купив семена, потрите ими участок кожи. Если появляется раздражение, зуд или покраснение кожи, то обратитесь за медицинской помощью и не принимайте эти семена внутрь.

3. Никогда не смешивайте черные семена с фармацевтическими лекарствами.
Возможны опасные взаимодействия.

4. Если у пациента есть основное заболевание, они должны находиться под наблюдением врача, так как черные семена обладают способностью снижать кровяное давление.

Они не нормализуют, а снижают давление крови, оно может просто упасть, поэтому за давлением крови надо следить.

Высокое кровяное давление опасно для жизни, но и слишком низкое кровяное давление также опасно для жизни.

5. Кроме того, одновременное применение Калинджи и диуретиков или антигипертензивных препаратов может вызвать внезапное падение уровня артериального давления.

Низкое кровяное давление, гипотония, может привести к появлению симптомов головокружения, головной боли, усталости и даже потери сознания.

Это связано с тем, что снижение кровяного давления препятствует транспортировке кислорода к мозгу, сердцу и другим органам.

6. Калинджи может препятствовать действию некоторых видов лечения рака, таким как лучевая терапия или химиотерапия, разрушающих клетки, которые быстро растут.

Черный тмин или Калинджи является натуральным лекарством и применяется для лечения многих заболеваний.

Но оно поможет человеку только тогда, когда он следует точным инструкциям.

Никакое лечение не будет работать при попытке объединить его с другими протоколами лечения.

Ищите лучшие качественные семена и принимайте их, как это было предложено.

Отказ от ответственности:

Информация, содержащаяся в этой статье, предоставляется только в образовательных целях и не должна использоваться для диагностики или для назначения лечения без мнения медицинских работников.

Любой читатель, который обеспокоен своим здоровьем, должен обратиться к врачу за консультацией или взять ответственность на себя.

Пожалуйста, напишите в комментариях понравилась ли вам статья.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях!

Масло черного тмина

Черный тмин как приправу, и масло черного тмина, как панацею от тысячи и одного недуга знали еще врачеватели древности Гиппократ, Диоскорид, Авиценна (Абу Сина). Отдавали дань признания и уважения целебному продукту и древние китайцы, не понаслышке знавшие о его уникальных лечебных свойствах. Древнеиндийская Аюрведа не обошла вниманием этот целительный бальзам, вводимый во многие лекарственные средства этой древнейшей науки врачевания человеческого тела.

Свойства и состав

Чтобы понять, почему так драгоценен этот продукт, нужно, как минимум, ознакомиться с его составом:

  • Он богат полиненасыщенными жирными кислотами, около 60% из которых, составляет линолевая кислота. Ее значение трудно переоценить – она не дает плохому холестерину откладываться на стенках сосудов в виде бляшек, стимулирует метаболические процессы и продуцирование гормонов. Олеиновая кислота составляет около 30 % и помогает инсулину транспортировать глюкозу в клетки тканей. Кроме того, является онкопротектором. В незначительном количестве содержатся Пальмитолеиновая, α – Линоленовая и Арахиновая кислоты, которые вносят свою лепту в укрепление костей и мышц, стимулирование мозгового кровообращения, и борьбу с болезнетворными микрорганизмами.
  • Витаминный состав масла черного тмина, куда входят витамины группы А, Е, D, С и витамины группы В – В-1, В-2, В-3, благотворно влияет на работу мозга, сердечной мышцы, рост костей, чистоту и эластичность кожного покрова, работу центральной и периферической нервной системы.
  • Микроэлементы- кальций, калий, магний, железо, натрий, цинк, селен, содержащиеся в масле обогащают организм человека необходимыми, для нормального функционирования, нутриентами.
  • Масло черного тмина содержит 5 фитостеролов, которые участвуют в выработке гормонов, желчи, помогают иммунной системе бороться с болезнетворными микроорганизмами. Наиболее ценным и значимым из них признан тимохинон, который является онкопротектором, то есть препятствует появлению и разрастанию онкоклеток, а так же является вспомогательным средством в комплексном лечении раковых заболеваний.

Что лечит масло черного тмина

О том, что этот продукт является лечебным известно не потому, что «бабушка надвое сказала», а потому, что более 150 стран приняли участие в изучении полезных свойств масла черного тмина. И результаты этих исследований показали, что уникальный состав этого замечательного продукта буквально творит чудеса:

  • При вирусных и респираторных заболеваниях, под воздействием летучих соединений гибнут болезнетворные микроорганизмы, и выздоровление наступает в разы быстрее. А профилактический прием этого масла позволяет избежать заражения в самый пик эпидемии гриппа и любых других инфекций.
  • Масло является гепатопротектором и помогает печени справиться с закупоркой печеночных желчных протоков, а так же является серьезным подспорьем при лечении вирусных гепатитов.
  • Для сердечно-сосудистой системы оказывает неоценимую услугу, очищая сосуды от холестериновых отложений и укрепляя сердечную мышцу.
  • Содержащиеся в масле олеиновые и линолевые кислоты, помогают регулировать уровень сахара в крови и для людей, страдающих диабетом, масло является незаменимым вспомогательным средством, для поддержания должного уровня глюкозы в крови.
  • Гнилостные гнойные процессы, вызванные стафилококками и стрептококками, гораздо легче поддаются лечению при приеме масла черного тмина.
  • Центральная и периферическая нервная система, тоже, несомненно, только выиграют от приема масла черного тмина, потому что оно улучшает внутричерепное кровообращение, восстанавливает память, увеличивает скорость реакций и укрепляет миелиновые оболочки нервных окончаний, помогая справиться с невралгиями тройничного нерва и межреберной невралгией.
  • Это незаменимое средство для борьбы с лишним весом. Всем известно, что повышение уровня сахара в крови, вызывает волчий аппетит и человек переедает. При приеме масла черного тмина, снижается сахар в крови и пропадает тяга к потреблению излишней пищи и к сладкому. Принимая масло 2 раза в день по 1 чайной ложке до еды, можно потерять от 3 до 5 кг в месяц. Причем, попутно будут решаться и другие проблемы со здоровьем.
  • Профилактика и лечение гинекологических заболеваний у женщин и бесплодия у мужчин, тоже под силу этому продукту.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector