Лечение перепелиными яйцами
Prosimptomy.ru

Медицинский портал

Лечение перепелиными яйцами

Здоровая жизнь

Народная медицина и полезные советы о здоровье

Лечение перепелиными яйцами

Лечение перепелиными яйцами.

Перепелиные яйца не так широко используются в кулинарии, хотя они по вкусу абсолютно ни чем не отличаются от куриных, а по своим полезным свойствам намного их превосходят.

Полезные свойства перепелиных яиц.

В яйцах перепелов больше белка и биологически активных веществ, чем в куриных. Они крайне богаты витамином В12, В1, В2 и А. По этой причине они являются достойной альтернативой мясным продуктам.

Перепелиные яйца содержат большое количество железа и магния, поэтому хорошо помогают при анемии, болезнях кроветворения и сердца.

Они очень полезны при интенсивных физических нагрузках и в период соблюдения диет для похудения.

Систематическое употребление перепелиных яиц значительно облегчает состояние больных с нервными расстройствами, бронхиальной астмой.

Яйца перепелиных яиц особенно рекомендуются женщинам с гормональными нарушениями, проблемами с репродуктивной системой.

Японцы и немцы считают перепелиные яйца природной Виагрой, поэтому существует даже традиция за несколько часов до интимной близости выпивать по 2 сырых яйца, заедая их грецким орехом.

Очень полезны перепелиные яйца для детей, ведь они пополняют растущий организм огромным количеством витаминов и минералов. На Востоке яйца перепелов уже несколько тысячелетий применяются вместо поливитаминов. Дети, в рацион которых постоянно входят яйца перепелов, реже болеют, у них лучше зрение, память и физическое развитие.

Интересный факт : перепелиное яйцо содержит большое количество овомокцида (вещество, на основе которого изготавливаются противоаллергические препараты). Поэтому регулярное применение этих яиц способствует скорейшему выздоровлению аллергиков.

Полезна также скорлупа перепелиных яиц, которая необычайно богата кальцием, медью, железом, марганцем, фосфором, цинком, кремнием и другими полезными веществами. Рецепты и схему лечения читайте ниже.

Есть сведения о том, что употребление яичницы на завтрак избавляет от токсикоза во время беременности.

Известно также положительное влияние перепелиных яиц на состояние онкобольных. Эти яйца выводят холестерин и радионуклиды.

Лечение перепелиными яйцами.

В целях профилактики болезней перепелиные яйца пьют сырыми по 1-2 штуки до завтрака. Но это можно делать только в том случае, если вы абсолютно уверенны в санитарной и микробиологической безопасности продукта.

Простуда, высокая температура. Пять сырых яиц нужно взбить вместе с 100 миллилитрами водки и столовой ложкой сахара. Выпить на ночь. К утру состояние больного обычно приходит в норму. Безусловно, этот рецепт не подходит для детей.

Артрит, ревматизм, растяжения сухожилий. Пять сырых яиц положить в стакан и залить уксусной эссенцией. Оставить на 2-3 дня до тех пор, пока скорлупа не растворится. После чего добавить в полученную смесь 100 граммов сливочного масла, хорошо перемешать и натирать больные суставы вместо мази.

Кровотечения десен, бессонница, крапивница, запоры, ломкость ногтей и волос, астма. В холодную воду положить скорлупу и прокипятить около пяти минут. Слить воду, хорошенько промыть скорлупу. Снова залить водой и проварить 5 минут, после чего промыть и залить скорлупу яблочным уксусом на сутки. Уксус слить, а скорлупу просушить на батарее или на солнце. Сухую скорлупу перемолоть на кофемолке. Употреблять по чайной ложке несколько раз в день, обильно запивая чистой водой.

Диатез. Скорлупу просушить, измельчить и смешать с мелко нарезанным лимоном. Давать детям по 3 раза в день. Можно посыпать сахаром.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Натощак выпивать по 3-4 сырых яйца, взбитых с чайной ложкой качественного коньяка и столовой ложкой сахара.

Маска для волос. Чтобы вернуть волосам красивый блеск, взбейте несколько перепелиных яиц с 2-3 столовыми ложками натурального меда и половиной стакана оливкового масла. Нанесите полученное средство на волосы, заверните голову полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3 часа. Если у вас сухие, ломкие и поврежденные после окраски волосы, то можно оставить маску на всю ночь. Смыть теплой водой с шампунем. Еще больше рецептов читайте в статье: Маски из перепелиных яиц.

Противопоказания

Здоровая жизнь предупреждает: перепелиные яйца не рекомендуются для людей с серьезными заболеваниями печени и почек, а также с непереносимостью белка.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Народные рецепты лечения

Для усиления потенции можно приготовить коктейль “Молодость”. Для этого нужно cмешать 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, 1 чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета “24 часа”.

Лечение астмы и аллергии
Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема – 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

При артритах, остеохондрозах, ревматизме , ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом:
4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворятся. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

При длительных нарушениях работы желудка (тошнота по утрам):
целесообразно выпивать натощак «гоголь-моголь» (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара). Такой же коктейль можно принять и перед обедом. С пищей обязательно есть крупномолотый хлеб с ржаными отрубями.

При ожогах хорошо использовать яичное масло.
Для того, чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие, так и застарелые.

При диатезе у детей хорошо помогает такое средство:
лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.

При недостатке кальция в костных тканях
Это – одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью. Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

При высокой температуре
В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.

Сроки хранения перепелиных яиц . При комнатной температуре они сохраняют свои качества в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток.

И, наконец, самое главное: в отличие от медикаментов от употребления перепелиных яиц не страдает ни один орган в организме человека. Кроме пользы, никакого вреда!

Чем полезны перепелиные яйца?

Яйцо и мясо перепелов – ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить ( или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

· Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;

· Сильные головные боли;

· Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;

· Выведение радио нуклидов из организма;

· Повышенное или пониженное давление;

· Расстройство нервной системы;

· Чувствительность к ОРЗ;

· Повышают половую потенцию;

· Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;

· Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых.

Способ употребления очень прост:

· от года до трех лет – 1-2 яйца;

· от трех до десяти лет – 3 яйца;

· от десяти до восемнадцати лет – 4 яйца;

· от восемнадцати до пятидесяти лет – 5-6;

· от пятидесяти лет и старше – 4-5 яиц.

Диетические и целебные свойства мяса и яиц перепелов

Перепелиное мясо и яйца относятся к ценнейшим диетическим продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времён, они применяются в восточной народной медицине при лечении некоторых болезней на протяжении столетий.

Свойства перепелиного мяса

Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется “царской едой”. Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам.

Перепелиное мясо используется в питании при лечении болезней сердца, желудка, печени, лёгких, почек, исцеляет хронические болезни, улучшает тонус, укрепляет кости.

В меню престижных ресторанов разных стран входят блюда из перепелиного мяса. С древних времён на Руси употребляли мясо диких перепелов, которых добывали путём охоты на полях и лугах. Немало превосходных рецептов блюд из перепелов можно найти в старинных русских книгах по кулинарии.

Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной.

Свойства перепелиных яиц

Яйцо перепёлки заслуженно считается диетическим продуктом исключительной ценности. Превосходит куриное яйцо по многим питательным веществам, содержит больше холина, белка, незаменимых аминокислот, железа, калия, меди, фосфора. Перепелиные яйца всегда находились среди еды на столах российских императоров и знатных господ.

Содержащаяся в яйце олеиновая кислота растворяет и выводит камни их желчного пузыря, печени, почек, используется в лечении бесплодия, экзем, эпилепсии, аллергических заболеваний. Яйца содействуют улучшению самочувствия во время беременности, насыщению организма микроэлементами, аминокислотами и витаминами в послеродовой период, способствуют увеличению количества молока у кормящей матери.

Перепелиное яйцо можно употреблять в любом виде, оно широко применяется в кулинарии. Из яиц готовят много разных блюд и коктейлей, имеющих неповторимый вкус и аромат.

Читать еще:  Таблетки от сухого кашля и лечение

В диетическом питании яйцо используется при лечении сильных головных болей, анемии, чувствительности к ОРЗ, пониженного и повышенного давления, туберкулёзной интоксикации, снижении иммунитета, бронхиальной астме, хронической пневмонии, гастрита, заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Насыщенность яйца витаминами группы “В” содействует улучшению работы нервной системы, вследствие чего человек обретает уравновешенность и спокойствие. Перепелиное яйцо не содержит холестерин, способствует повышению гемоглобина, нормализации кровяного давления, очищению крови, хорошему восстановлению организма после перенесённого инфаркта, операции. Хорошие результаты были показаны при употреблении в пищу яиц в лечении панкреатита, язвенной болезни желудка и гастрита.

Была доказана польза перепелиных яиц исследователями разных стран при выведении радионуклидов из организма. Сначала была рекомендация от японских врачей, занимающихся поиском продуктов для лечения людей, получивших облучение в результате атомной бомбардировки Нагасаки и Хиросимы. Затем российские и белорусские врачи подтвердили эффективность яиц, которых давали в пищу больным детям, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Высокое содержание фосфора способствует развитию умственных способностей. Установлено что ребёнок, съедающий по 2 яйца в день, мало болеет, хорошо развивается, имеет острое зрение, крепкую нервную систему и отличную память. Японская медицина давно и всесторонне изучает свойства перепелиных яиц, они включены в обязательный рацион питания учащихся – каждый школьник получает во время обеда по 2 штуки.

Перепелиные яйца относятся к самым сильным стимуляторам потенции. Мужчины в Германии съедают натощак 4 яйца в сыром виде, запивая водкой (одна столовая ложка), настоянной на перегородке грецкого ореха. В Болгарии специалистами разработан специальный коктейль: смешиваются 2 перепелиных яйца, 20 г коньяка, 120 г колы, чайная ложка сахара, кусочек лимона, затем в полученную смесь прибавляется газированная вода. Не менее заметен эффект усиления потенции, если просто съедать сырые яйца. Согласно исследованиям, употребление сырых яиц не несёт угрозы здоровью, они не заражаются сальмонеллезом и другими инфекционными заболеваниями, не вызывают аллергию, при этом организм усваивает все витамины на 100%.

Народная медицина советует укрепить организм и восстановить иммунный баланс путём ежедневного употребления 6 сырых яиц (3 утром и 3 вечером) в течение 40 дней. При высокой температуре можно выпить эффективную смесь, которая готовится смешиванием 5 сырых яиц, 100 мл водки и одной столовой ложки сахара.

Перепелиные яйца способствуют наращиванию мышечной массы, их рекомендуют включать в рацион питания людей, занимающихся спортом, в частности культуризмом и тяжёлой атлетикой.

Целебными свойствами обладает и яичная скорлупа, приготовляемая по определённым рецептам. В медицинских центрах скорлупа используется при успешном лечении диатезов и нейродермитов.

Содержание в яйцах уникального набора аминокислот, макро и микроэлементов, лецитина содействует формированию пигмента, который придаёт лицу здоровый цвет кожи. Поэтому они широко используются в косметологии и косметической промышленности. Во многих составах дорогостоящих шампуней и кремов самых известных в мире парфюмерных фирм содержатся компоненты перепелиных яиц. Существует немало эффективных косметических рецептов для самостоятельного приготовления масок для кожи, волос, профилактики прыщей.

К числу ценных свойств яиц перепёлок относится возможность их длительного хранения, при комнатной температуре они могут сохраняться до 1 месяца, в холодильнике – до 2 месяцев .

В России эти маленькие пятнистые яйца в течение долгого времени считались деликатесом и чаще всего использовались в детском питании. Но за последние несколько лет этот продукт стал пользоваться повышенным спросом и у взрослого населения, благодаря многочисленным целебным свойствам перепелиных яиц и их уникальному химическому составу. От куриных яиц перепелиные отличаются пятнистой окраской и маленьким весом (не больше 10 граммов), а также очень тонкой и хрупкой скорлупой.

В кулинарии перепелиные яйца используются аналогично куриным, только следует учитывать, что по объему и весу 5 перепелиных яиц соответствуют 1 куриному. Рецептов приготовления блюд с использованием этого продукта насчитывается не меньше, чем с куриным яйцом. Из перепелиных яиц можно приготовить яичницу, омлет, майонез, различные салаты и закуски, а также выпечку и другие вкусные блюда. Благодаря нестандартному размеру и привлекательной окраске, они нередко используются в качестве оригинальных дополнений горячих блюд и салатов, украшая не только повседневный, но и праздничный стол.

Питательные и полезные свойства перепелиных яиц проявляются в любом виде, поэтому их можно кушать сырыми, вареными, печеными, жареными и даже маринованными. Очень нравятся блюда из этого полезного продукта детям, которых привлекает маленький размер яиц. Кстати, медики рекомендуют вводить в детский рацион питания именно перепелиные яйца, так как они в меньшей степени способны вызывать различного рода аллергические проявления по сравнению с куриными. А еще благодаря невысокой калорийности перепелиных яиц их относят к диетическим продуктам питания, регулярное употребление которых в небольших количествах благоприятным образом отражается на здоровье человека.

Перепелиные яйца – калорийность и свойства. Польза и вред перепелиных яиц

Калорийность: 168 кКал.

Энергетическая ценность продукта Перепелиные яйца (Соотношение белков, жиров, углеводов):

48 кКал)
Жиры: 13.1 г. (

118 кКал)
Углеводы: 0.6 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|70%|1%

Польза перепелиных яиц

Польза перепелиных яиц не только в их диетической ценности – это еще и природный витаминный комплекс, который обладает уникальными свойствами. По содержанию некоторых витаминов, а также фосфора, железа и калия яйца перепелок превосходят куриные в несколько раз.

Говоря о пользе перепелиных яиц, нельзя не вспомнить, что их можно употреблять в пищу сырыми (предварительно помыв), не опасаясь заразиться сальмонеллезом. Связано это с тем фактом, что у перепелов высокая температура тела, поэтому их организм устойчив к различным инфекционным заболеваниям.

Вред перепелиных яиц

Люди, страдающие от атеросклероза, а также повышенного содержания холестерина в крови, должны следить за нормальным состоянием своего организма и стараться воздерживаться от употребления как куриных, так и перепелиных яиц, в связи с тем, что в них есть холестерин. Также вред перепелиных яиц может сказаться и на тех людях, у которых имеются проблемы с печенью.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 9-16 граммов

Моно- и дисахариды 0.6 г

Холестерин 600 мг

Насыщеные жирные кислоты 3.7 г

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 3.1 мг

Лечение перепелиными яйцами

Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при различных заболеваниях. Перепелы не подвержены сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде, при этом все витамины усваиваются организмом на 100%. Перепелиные яйца признаны медициной ценнейшим лечебным антибактериальным, иммуномодулирующим и противоопухолевым продуктом.

Говорят, что мир снова узнал о пользе этих яиц благодаря японцам, решившим изучить их свойства – японцы вообще любят всё изучать. Перепелов в Японию привезли из Китая, где их яйца использовались в народной медицине с древних времён. Японцы заинтересовались именно этим, и выяснили, что яйца перепелов не только улучшают умственные способности и работу нервной системы, но и могут выводить радионуклиды – а японской нации это актуально, как никакой другой.

Сегодня в Японии перепелиные яйца можно купить буквально на каждом углу, а в рационе школьников они присутствуют постоянно, и особенно в период интенсивных занятий.

Перепелиные яйца – настоящая природная кладовая витаминов, микроэлементов и аминокислот. По размерам перепелиные яйца в пять – шесть раз меньше куриных, но по содержанию питательных веществ в несколько раз превосходят их. О пользе перепелиных яиц известно со времен Древнего мира. Не зря на рисунках в древнеегипетских пирамидах часто встречаются изображения перепелов, а отдельными египетскими иероглифами служит изображение перепеленка. Благодаря высокому содержанию витаминов и аминокислот перепелиные яйца незаменимы в лечении различных заболеваний.

Доказана высокая эффективность перепелиных яиц в выведении из организма вредных веществ, в том числе и радионуклидов. Это свойство активно использовалось японцами в лечении больных лучевой болезнью и лиц, подвергшихся радиоактивному облучению. В Японии законодательно закреплено обязательное употребление в пищу перепелиных яиц. Особенно это касается детей. Употребление перепелиных яиц способствует умственному развитию детей, улучшает память. Не в этом ли заключается секрет технического прогресса в Японии?

Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный цвет скорлупы и небольшая масса. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Вот только небольшой перечень болезней, которые лечат перепелиными яйцами.

Перепелиные яйца помогают лечить печень и почки, сердце и желудок, гипертонию и бронхиальную астму, возобновляют половую потенцию, выводят из организма радионуклиды

При расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете прием перепелиных яиц намного улучшает состояние больных

Перепелиное яйцо — необходимый продукт для регулярного употребления женщинами до и после родов, подверженных различного рода заболеваниям в это время.

Белком перепелиного яйца можно смазывать порезы на теле, ожоги.

Очень полезно употреблять перепелиные яйца детям, у которых замедлено общее развитие, а также для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения. Дети, которые постоянно употребляют перепелиные яйца, лучше учатся, лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают.

У людей престарелого возраста, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца у них наблюдалось улучшение здоровья: пропадали боли в суставах, укреплялись ослабленные корни волос, улучшалось зрение и слух.

Для профилактики.
Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запиваются водой или соком. Аллергии яйца не вызывают, поэтому увеличение их количества в порции для взрослых людей особого значения не имеет.

Рекомендуемые количества:
От 1 года до 3 лет – 1-2 яйца в день;
От 3 до 8 лет – 2-3 яйца в день;
От 8 до 12 лет – 3-4 яйца в день;
От 12 до 18 лет – 4 яйца в день;
От 18 до 50 лет – 5-6 яиц в день;
От 50 лет и старше – 4-5 яиц в день.

Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре, суп или любой сок. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при термической обработке значительно разрушаются.

Читать еще:  Лечение простуды на губах

Против аллергии.
Рецепт рассчитан для ребенка, но при желании его может употреблять и взрослый.
В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным.
Нужно в столовую ложку разбить яйцо, чуть присолить и дать выпить ребенку. Запить теплой водичкой. Если он захочет еще, пусть пьет — вреда от этого не будет.

Это лучше, чем виагра
Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели специальный коктейль под названием “Молодость”. Перемешиваются 120 граммов колы, 20 граммов коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий. Причина чудодейственного эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много фосфора, железа, микроэлементы, а также богаты минералами, витаминами А, В1 и В2. А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.

При лечении астмы и аллергии.
Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема – 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

При ожогах.
Для того чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие так и застарелые.

При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий.
4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка

(тошнотой по утрам, т.е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи).
Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара) Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб — с ржаными отрубями

Если у вашего ребенка диатез,
то перепелиные яйца – то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных. У детей, употребляющих яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.
Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.

Для общего укрепления организма
и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт:
“Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течение 40 дней (цикл – 240 яиц). При необходимости цикл повторить”

Для лечения высокой температуры
можно использовать такое народное средство: в 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.

Если у вас проблемы с желудком,
возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. 1/3 чайной ложки скорлупы положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раз в день независимо от приема пищи. Результат не заставит вас ждать.

Как лечиться перепелиными яйцами — что делать при диабете

Сегодня яйца перепелов активно используются для лечения различных заболеваний. Они являются частью рациона и взрослых, и детей. Немаловажно, что есть их можно даже сырыми.

Перепелиные яйца содержат витамины группы В, поэтому являются хорошим заменителем мяса. А магний и железо, входящие в состав продукта, лечат анемию, болезни сердца и кроветворения.

  1. Регулярное употребление перепелиных яиц значительно улучшает состояние больных с нервными расстройствами и бронхиальной астмой.
  2. Дети, которые питаются яйцами перепелов, редко болеют, у них хорошее зрение и память.
  3. Известно благотворное влияние перепелиных яиц на онкологических больных, так как они выводят из организма холестерин и радионуклиды.
  4. Не стоит забывать и о скорлупе: в ней много меди, железа, кальция, фосфора, цинка и других важных веществ.

Перепелиные яйца используются для лечения следующих недугов:

  • Восстановление организма после длительной болезни, операций, при сниженном иммунитете.
  • Мигрени, боли в голове.
  • Заболевания желудка и кишечника.
  • Анемия, серьезные кровопотери.
  • Хронические болезни верхних дыхательных путей, пневмонии, бронхиты.
  • Сахарный диабет, заболевания поджелудочной железы.
  • Дистрофия.
  • Туберкулез и бронхиальная астма.
  • Различные недуги глаз – глаукома, катаракта.
  • Нарушение половых функций.

Очень часто проводится лечение перепелиными яйцами печени.

  1. В течение двадцати дней нужно пить по пять сырых яиц в день.
  2. Затем сделать перерыв на пятнадцать дней и снова повторить курс. Подобное лечение кисты печени перепелиными яйцами считается очень эффективным.

Перепелиные яйца при повышенном холестерине

Яйца перепелов все чаще заменяют консервативные методы лечения. Врачи признают их пользу в отношении целого ряда заболеваний. Продукт оказывает сильное иммуностимулирующее действие, которое эффективно даже при лучевой болезни.

  • Белки, жиры и фолиевая кислота, которые содержатся в яйцах, оказывают положительное влияние на женское здоровье и особенно полезны при беременности. Они помогают легче перенести процесс вынашивания ребенка, смягчают токсикоз, снижают риск выкидыша.
  • Кроме того, продукт часто используется для похудения, поэтому нельзя не отметить его пользу для фигуры. А если регулярно есть яйца перепелов, улучшится состояние волос, кожи и ногтей.

Перепелиные яйца благотворно влияют и на здоровье мужчин.

  • Прежде всего, они укрепляют и стимулируют половую функцию.
  • При постоянном их употреблении отмечается снижение холестерин. Это вещество считается виновником целого ряда недугов, среди которых снижение потенции, увеличение веса, болезни сердца и сосудов. Перепелиные яйца успешно решают эту проблему, повышают потенцию. Более того, наличие в рационе этого продукта обеспечивает увеличение качества эякуляции.

Как лечиться перепелиными яйцами

Чтобы почувствовать пользу перепелиных яиц для женщин и мужчин, рекомендуется пить сырые перепелиные яйца – по два-три в день, обязательно до приема пищи. Возможна минимальная термическая обработка.

Как лечиться перепелиными яйцами при диабете

  1. Белок перепелиного яйца содержит большое количество интерферона. По этой причине в рацион диабетиков, перенесших хирургические операции, можно смело включать данный продукт. Он позволит ускорить заживление ран.
  2. Лицам, которым поставлен диагноз сахарный диабет, нужно ежедневно выпивать шесть свежих сырых перепелиных яиц. Курс лечения предполагает употребление трехсот штук, но можно продлить его и до полугода. Стоит отметить, что продукт оказывает легкое слабительное действие. Для облегчения состояния первые несколько дней можно пить по три яйца.

Кроме того, можно сделать вкусный и питательный коктейль, снижающий количество сахара в крови – взбить два яйца, добавить сок одного лимона. Пить смесь натощак, а завтракать через час.

При повышенном холестерине

При повышенном холестерине и атеросклерозе перепелиные яйца не рекомендуются к употреблению. Нарушение этого правила может привести к тяжелым последствиям.

Повышение количества холестерина в организме является причиной закупорки сосудов и последующего тромбоза, что смертельно опасно для жизни.

Вместе с тем в состав продукта входит лецитин, не допускающий скопления холестерина. При этом к холестерину человеческий организм давно привык, чего не скажешь о лецитине.

Поэтому некоторые врачи полагают, что перепелиные яйца при повышенном холестерине можно пить, в том числе, при атеросклерозе.

В качестве аргумента они приводят результаты эксперимента, который проводился израильскими медиками. Каждый день в течение года испытуемые выпивали по два яйца. Количество холестерина после этого у них никак не изменилось.

Что делать если у вас аллергия на перепелиные яйца

Говорят, что яйца перепелов, в отличие от куриных, не вызывают аллергии. Однако это не совсем верно. Продукт содержит такой компонент, как овомукоид, поэтому он вполне может вызвать аллергические реакции.

Все очень просто. Перепелиное яйцо – это белок. Детский организм может не воспринимать его, в результате чего наблюдаются негативные реакции. Кроме возраста, виновником аллергии на перепелиные яйца может стать нарушение обмена веществ, когда организм не способен усвоить белок.

Как правило, симптомы аллергии появляются в скором времени после употребления продукта, но иногда может пройти некоторое время до их появления. Решающее значение имеет количество и вид, в котором аллерген попал в организм.

Перепелиные яйца могут вызывать такие реакции, как:

  • Высыпания на коже: крапивница, дерматит, экземы.
  • Расстройство желудка и кишечника, которое проявляется следующими симптомами: тошнота, рвота, вздутие.
  • Обмороки, головные боли, головокружения.

Поэтому при употреблении перепелиных яиц все же следует проявлять осторожность. Для начала попробуйте одно яйцо, если через несколько часов никакой реакции не наблюдается, количество можно увеличить, но в любом случае не переусердствуйте.

Лечение гипертонии перепелиными яйцами

Перепелиные яйца — ценнейший лечебный антибактериальный, иммуномодулирующий и противоопухолевый продукт. Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные, так, например, в пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза витаминов В1 и В2, значительно больше в перепелиных яйцах витамина А, фосфора, меди. кобальта, никотиновой кислоты, лимитирующих и прочих кислот, У перепелов в яйцах больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйцах содержится 55,8% белка, а у перепелов — 60%.

Исследования диетологов показали, что перепелиное яйцо обладает энергетической ценностью 168/100 г в сравнении с куриным 157/1 00 г.

Высокая пищевая ценность перепелиного яйца обусловлена значительным содержанием в нем легкоусвояемого белка, разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов в необходимом для человека объеме. Это своеобразный биоло гический набор необходимых для человека веществ, настоящая ампула здоровья. Необходимо заметить, что при содержании в перепелином яйце множества витаминов и микроэлементов, в нем полностью отсутствует холестерин. к тому же в пер е пелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы, более того, они не вызывают аллергии, способствуют излечению от нее.

Читать еще:  Лечение корки в носу

Перепела устойчивы к инфекциям, и поэтому их продукция экологически чистая.

Перепелиные яйца древнейший диетический продукт. В древние времена яйца и мясо перепелов использовались в восточной народной медицине.

В настоящее время в зарубежных странах, например, в Японии, перепелиные яйца занимают одно из первых мест по потреблению населением. О том, как популярен этот продукт, говорит и то, что перепелиные яйца там продают всюду, даже. в газетных киосках. А в японских школах детям в обязательном порядке перед началом занятий дают по два перепелиных яйца. В нашей стране, с ее нездоровой экологической обстановкой, широкое распространение ценнейшего в этом отношении продукта необходимо не меньше, чем в Японии.

Не удивительно, что яйца перепелок считаются отличным вспомогательным продуктом, применяемым при лечении некоторых заболеваний. Кроме того, по вкусовым качествам они превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. В Германии провели сравнительную дегустацию яиц кур, перепелок и цесарок. Лучшую оценку получили яйца перепелов и цесарок.

Еще одной уникальной особенностью отличаются перепелиные яйца — они могут длительное время храниться при комнатной температуре, содержимое яйца может немного усохнуть, но до сих пор не было случаев порчи яиц от развития в них микроорганизмо в (т.е. они не тухнут). В них содержится незаменимая аминокислота лизолин, которая препятствует развитию микрофлоры, поэтому при хранении их в условиях комнатной температуры в течение нескольких месяцев может наблюдаться только усыхание содержимого яйца, но не порча.

Считается, что п е р е п е линые яйца помогают лечить печень и почки, сердце и желудок, гипертонию и бронхиальную астму. возобновляют половую потенцию, выводят из организма радионуклиды. Это качество перепелиных яиц особо важно для пораженных радиацией областей России, Украины, Беларуси.

Белорусским детям чернобыльской зоны на протяжении двух месяцев давали перепелиные яйца, и в результате их состояние здоровья значительно улучшилось.

Доказано, что при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете прием перепелиных яиц намного улучшает состояние больных.

Наша медицина также подтверждает благотворное влияние перепелиных яиц. Медиками проводились исследования, в результате которых у больных после двухмесячного потребления перепелиных яиц повысилась работоспособность, нормализовалась работа сердца.

У больных хроническим холециститом улучшилось сам о чувствие, пропали постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье, приступы почти прекратились.

Некоторое облегчение наступает и у больных бронхиальной астмой, атеросклеротическим кардиосклерозом, стенокардией. Они употребляли по 4 яйца утром натощак за полчаса до еды, И уже на десятый день уменьшались сердечные и головные боли, понижалось кровяное давление, улучшалось общее самочувствие. На курс лечения гипертонической болезни употреблялось до 120 яиц; сахарного диабета, туберкулеза, малокровия и бронхиальной астмы -до 250 яиц. Яйца давали в сыром виде утром рано натощак. В первые три дня больные употребляли по З яйца, а потом по 5 яиц.

По отзывам людей престарелого возраста, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца у них наблюдалось улучшение здоровья: пропадали боли в суставах, укреплялись ослабленные корни волос, улучшалось зрение и слух.

Перепелиное яйцо — необходимый продукт для регулярного употребления женщинами до и после родов, подверженных различного рода заболеваниям в это время.

Белком перепелиного яйца можно смазывать порезы на теле, ожоги. Очень полезно употреблять перепелиные яйца детям, у которых замедлено общее развитие, а также для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения. детям перепелиные яйца дают по 2—6 штук в день в зависимости от возраста, взрослым по 4—6 штук ежедневно натощак. Полезнее всего их есть в сыром виде (предварительно обдав кипятком 2—3 секунды), запивая горячей водой. Такое диетическое питание продолжается обычно 3—4 месяца без перерыва.

Дети, которые постоянно употребляют перепелиные яйца, лучше учатся, лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают.

Все, кто употребляют яйца перепелов как деликатес или как вспомогательное лечебное средство, утверждают, что самочувствие у них намного улучшилось.

(Материал с сайта Б.В.КОВАЛЕНКО)

Чем полезны перепелиные яйца?

Дата: 2009-06-05 Просмотров: 102266

Перепелиное яйцо – ценнейший продукт. Наряду с незаурядными питательными качествами перепелиные яйца обладают замечательными целебными свойствами и с давних пор применяются при лечении многих заболеваний.

По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — 2,5 раза, «В1» — в 2,8 и «В2» — в 2,2 раза. Витамин «Д» содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.

В перепелиных яйцах, по сравнению с куриными, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся.

В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. В них полностью отсутствует холестерин. В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат, используемый для лечения аллергии.

В связи с вышесказанным перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять в сыром виде для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта. Сырое яйцо предварительно обдают кипятком, выпивают, затем запивают горячей водой.

В народной медицине их используют при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка. Они стимулируют половую функцию, выводят из организма радионуклиды. Перепелиные яйца полезны при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете.

У больных холециститом. потребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье.

При лечении гипертонической болезни на курс требуется до 120 яиц, сахарного диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы — до 250 яиц. Яйца принимаются в сыром виде рано утром натощак: первые три дня — по 3 яйца, затем — по 5 яиц.

Рекомендуется употреблять перепелиные яйца и для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения: детям, в зависимости от возраста, — по 2-6 штук, взрослым — по 4-6 штук ежедневно.

Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста. У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшаются слух и зрение.

Яйца перепелов обязательно должны присутствовать в рационе беременных женщин. это помогает предотвратить преждевременные роды, смягчает токсикоз и облегчает течение беременности.

Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру.

Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов — язвенной болезни желудка и 12-п кишки, а также панкреатита.

Перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах.

Ребёнок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны такие «напасти», как рахит и неправильный рост зубов.

Взрослым хорошо начинать каждое утро с «богатырского» коктейля: содержимое 4-5 яиц смешать со 100 граммами сока (фруктового или овощного — дело вкуса), добавить каплю мёда и выпить. Прием перепелиных яиц должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

Народные рецепты лечения перепелиными яйцами

Для усиления потенции можно приготовить коктейль «Молодость». Для этого нужно cмешать 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, 1 чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета «24 часа».

Лечение астмы и аллергии

Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

При артритах, остеохондрозах, ревматизме. ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом:

4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворятся. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

При длительных нарушениях работы желудка (тошнота по утрам):

При ожогах хорошо использовать яичное масло.

Для того, чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие, так и застарелые.

При диатезе у детей хорошо помогает такое средство:

лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.

При недостатке кальция в костных тканях

Это — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью. Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

При высокой температуре

И, наконец, самое главное: в отличие от медикаментов от употребления перепелиных яиц не страдает ни один орган в организме человека. Кроме пользы, никакого вреда!

Перепелиные яйца для сердца

Перепелиные яйца весьма полезны для сердца, так как в них содержится большое количество необходимых для сердца человека биологических веществ. Перепелиный яйца содержат немало легкоусвояемых белков, жиров и витаминов. В перепелиных яйцах холестерина гораздо меньше, чем в куриных яйцах. Еще немаловажным фактором является то, что в перепелиных яйцах содержится много калия, который крайне необходим сердцу: для сравнения, если взять одинаковое количество по массе яиц (куриных и перепелиных), то в перепелиных будет калия в 5 раз больше, чем в куриных. Кроме этого, в перепелиных яйцах в 4,5 раза больше железа чем в куриных, а также больше витаминов и фосфора. Из приведенного выше, можно сделать однозначный вывод о пользе перепелиных яиц для сердца.

Теперь рассмотрим различные способы применения перепелиных яиц при различных сердечно-сосудистых заболеваниях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector