Целебная мощь квашеной капусты
Prosimptomy.ru

Медицинский портал

Целебная мощь квашеной капусты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 23 февраля (6)
  • 8МАРТА (5)
  • Астрология,нумерология,предсказания, (41)
  • Батик (1)
  • Бисер (36)
  • Бродилки по сайтам (21)
  • Бумага (6)
  • Бутылочки (22)
  • Валяние (12)
  • Варежки (7)
  • Винтаж (10)
  • выпечка (84)
  • Вышивка (98)
  • Вышивка лентами (64)
  • изонить (1)
  • Вязание крючком (660)
  • коврик (24)
  • Вязание мехом (14)
  • Вязание на рукх (1)
  • Вязание на спицах (42)
  • Гороскоп (9)
  • Девушки (58)
  • Декор дома (49)
  • Декупаж (312)
  • Декупаж светильников (7)
  • Картинки (168)
  • День Валентина (18)
  • Детское (214)
  • Дом,сад (17)
  • Живопись (129)
  • Заготовки (70)
  • Закон и порядок (3)
  • Здоровье и благополучие человека (520)
  • Лекарства (18)
  • Народная медицицина (209)
  • Рецепты эдоровья (16)
  • Игры (1)
  • Интересное (39)
  • Интерьер (131)
  • Ирландское кружево (48)
  • Канзаши (5)
  • Квиллинг (2)
  • клипарт (8)
  • Коктейль (15)
  • Компьютерное (204)
  • Бродилки по сайтам (23)
  • Для дневника (33)
  • Для комментаринв (45)
  • Обои (62)
  • Флешки (2)
  • Косметика (109)
  • кулинария (225)
  • Калорийность популярных продуктов (5)
  • Крем завареной (3)
  • Напитки (29)
  • Оформление блюд (22)
  • Рыба (18)
  • Летние идеи для дома,сада (17)
  • ЛИРУ (7)
  • Макияж (7)
  • Макраме (5)
  • Мастер- класс (160)
  • музыка (4)
  • Мыловарение (7)
  • Натюрморт (443)
  • Носочки (9)
  • Оригинальные идеи (1)
  • Оформление блюд (8)
  • Пасха (30)
  • Пергамано (4)
  • Печворк (8)
  • Пластиковые бутылки (10)
  • Пледы (49)
  • Плетение (11)
  • Плетение из газет (93)
  • Подборка-фотошоп (26)
  • Поделки (136)
  • Поделки из веревки (6)
  • Поделки из шишек (7)
  • Поздравления (6)
  • Полезная информация (5)
  • Праздники,поделки,подарки (96)
  • Новый год (62)
  • Свечи (10)
  • Снежинки (10)
  • Приметы (30)
  • Просто одежда,обувь,мода (23)
  • Психология (14)
  • Религия (27)
  • Ремонт (6)
  • рулетики с начинкой (4)
  • Салаты (25)
  • Салфетки (122)
  • Скатерти (29)
  • Скрапбукинг (20)
  • Советы (152)
  • Старинные открытки (32)
  • Стихи (95)
  • Тапки (43)
  • телеканалы (1)
  • Торт (21)
  • Точечная роспись (15)
  • Трафареты (96)
  • Картинки (15)
  • Шаблоны (16)
  • Уроки рисования (37)
  • Фарфор (33)
  • Фитнес для лица (6)
  • Фото (63)
  • Холлы и прихожие (11)
  • Цветы (87)
  • Цитаты (14)
  • Цитаты Раневской (1)
  • Чудо-ТЫКВА (2)
  • Шпаргалка для кухни (14)
  • Шью сама (60)
  • Эзотерика (3)
  • Эликсиры молодости и долголетия (27)
  • Юмор (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:47 + в цитатник

Целебная сила квашеной капусты


Очень рад видеть вас, уважаемые читатели и посетители медицинского блога Narmedblog.ru. В дополнение к статье «Капуста: лечебные свойства и применение» сегодня я расскажу вам о целебных свойствах квашеной капусты.

Целебная сила квашеной капусты
● Ешьте чаще квашеную капусту, и вы не будете страдать от нехватки витаминов и различных заболеваний. Квашеная капуста оказывает легкое слабительное действие при запорах и мочегонное при отеках и подагре. В таком состоянии капуста хорошо сохраняет витамин С. Ниже привожу перечень заболеваний, при которых хорошо использовать квашеную капусту.

● Приступы бронхиальной астмы легко снимает употребление салатов, приготовленных из квашеной капусты, чеснока и лука.

● Если у вас обнаружен авитаминоз, ешьте салаты, а еще лучше — пейте каждое утро перед завтраком стакан сока из квашеной капусты.

● При лихорадке (высокой температуре тела) народная медицина рекомендует пить капустный рассол, чтобы восполнить потерю жидкости, минеральных веществ и витаминов.

● При гастрите и геморрое очень полезно употреблять по ½ — 2 стакана капустного рассола в теплом виде каждый день.

● Чтобы избавиться от головной боли используйте следующие два рецепта:

1. Положите на виски и за уши квашеную капусту, завернутую в марлю, обвяжите голову полотенцем;

2. Прикладывайте ко лбу на полчаса листья квашеной капусты три раза в день или пейте 3−4 р. в день по половинке стакана капустного рассола.

● Народная медицина рекомендует ставить компрессы с капустным рассолом при пупочной грыже у детей . Смочите в нем чистую марлю и наложите на грыжу, прижмите сверху куском срезанного сырого картофеля и закрепите повязкой. Оставьте компресс на 2−3 часа. Продолжительность лечения — один месяц.

● Желчнокаменная болезнь. Пейте ежедневно рассол квашеной капусты по ½ — 1 стакану за тридцать минут до еды три раза в день. Курс -полтора-два месяца. Если камни в желчном пузыре не достигли размера кукурузного зерна, вы можете быстро, но с болью изгнать таким образом:

— смешайте в одном литре капустного рассола сок от 4-х лимонов и 400 грамм растительного масла; перед лечением одни сутки ничего не ешьте, затем каждые полчаса принимайте по полстакана смеси; сначала у вас появятся понос и приступы болей, в последующие 4−5 часов камни отойдут с калом;

– затем в течение последующих двух недель нужно пить настой из фенхеля и ромашки.

● Изжога. Перед каждой трапезой съедайте по 2−3 столовые ложки квашеной капусты.

● На лишай прикладывайте лист квашеной капусты, предварительно смазанный сметаной. Когда лист высохнет, замените его на новый. Лечитесь до полного избавления от лишая.

● Лямблии в печени. Принимайте по полстакана капустного рассола за полчаса до еды.

● Укусы насекомых, порезы, ожоги. На проблемные места тонкий слой квашеной капусты накладывайте, поверх — марлевую повязку, смоченную в капустном рассоле. Держите компресс 30−60 минут. Меняйте компресс 3−4 раза в день. При появлении жжения разведите рассол охлажденной кипяченой водой в пропорции 1:1 или 1:2.

● Болезни печени. Пейте 3−4 р. в день после трапезы коктейль из полстакана капустного рассола и такого же объема томатного сока. Лечение длительное — до полного излечения.

● Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Употребляйте сок квашеной капусты по ¼ — ⅓ стакана трижды в день до еды. Профилактический курс лечения — 2−3 недели.

● Жуйте медленно и подольше квашеную капусту или полоскайте рот рассолом при кровоточивости десен.

● Сахарный диабет. Полезен сок квашеной капусты в смеси с небольшим количеством лимонного сока.

● Изжога. Перед приемом пищи съедайте 2−3 ст. л. квашеной капусты.

Читать еще:  Характеристика узких тазов

● В квашеной капусте образуются целебные соединения, препятствующие делению злокачественных клеток организме.

Лечитесь на здоровье, и дай вам Бог.

Целебная мощь квашеной капусты

В квашеном состоянии, как утверждают ученые-капустники, в капусте прекрасно сохраняется витамин С. Поэтому регулярно поедая квашеную капусту вы не только убережете себя от авитаминоза, но и будете застрахованы от самых различных заболеваний. Кроме того квашеная капуста помогает при запорах, производя легкий слабительный эффект, а при подагре и отеках служит хорошим мочегонным средством.

Польза квашеной капусты для организма

Приготовьте салат, добавив к квашеной капусте лук и чеснок, и вы снимете приступ бронхиальной астмы. Эти же салаты хороши и при авитаминозе, но стакан сока из квашеной капусты, который следует употребить перед завтраком каждое утро, еще более эффективен. Капустный рассол поможет и при повышенной температуре, когда возникает острая нужда в восполнении потерь жидкости, а вместе с ней витаминов и минеральных веществ.

Если вы страдаете геморроем или гастритом, то весьма полезно обратить свой взор капустный рассол. В подобном состоянии несомненна польза теплого рассола, употребляемого ежедневно в количестве от половины стакана до двух стаканов.

Помогает квашеная капуста и от головной боли. Например, она исчезнет, если разместить на висках и за ушами завернутую в марлю квашеную капусту и усугубить процедуру обернутым вокруг головы полотенцем. Можно поступить и проще, прикладывая трижды в день на полчаса ко лбу листья квашеной капусты. Можно просто до четырех раз в день употреблять капустный рассол по половине стакана.

SONY DSC

При наличии пупочной грыжи у детей народные целители советуют делать компрессы с капустным рассолом, наложив на грыжу смоченную в рассоле марлю. Сверху при этом помещается кружок сырого картофеля и закрепляется повязкой. Такой компресс следует держать до трех часов, а продолжительность курса составляет месяц.

При желчнокаменной болезни употребляйте тот же рассол каждый день. Полстакана или стакан трижды в день за полчаса до приема пищи помогут поправить положение. Курс лечения длится полтора-два месяца. Когда камни в желчном пузыре невелики и размера кукурузного зерна еще не достигли, их можно быстро изгнать, правда придется перетерпеть болевые ощущения. В литре капустного рассола разбавьте четыреста граммов постного масла и сок четырех лимонов. Перед началом лечения не допускается употреблять пищу в течение суток, по прошествии которых каждые полчаса употребляйте полстакана смеси. Со временем появится понос и начнутся боли, но в течение четырех пяти часов камни выйдут с калом. Завершив процедуру, на протяжении еще двух недель употребляйте настой из ромашки и фенхеля.

Если вас донимает изжога, употребите две-три столовых ложки квашеной капусты перед каждой едой.

Квашеную капусту прикладывают и к лишаю, только вначале лист капусты смазывают сметаной. Сменяют листы по мере их высыхания. Лечение продолжается до избавления от лишая.

Убедившись, что в вашей печени завелись лямблии, за тридцать минут перед каждой едой употребляйте по половине стакана капустного рассола.

Не горюйте, пострадав от укусов насекомых, ожогов и порезов. Достаточно разместить на пострадавших местах тонкий слой квашеной капусты который закрепляют смоченной в рассоле марлевой повязкой. Компресс следует выдерживать от получаса до часа и менять его до четырех раз в день. Если при процедуре ощущается жжение, рассол следует разбавить кипяченой охлажденной водой в нужной пропорции. При заболеваниях печени рекомендуют употреблять после еды, до четырех раз в смесь из капустного рассола и томатного сока, каждого по полстакана. Это лечение может продолжаться долго, но пить этот коктейль следует до полного излечения.

При язвенной болезни пейте жидкость квашеной капусты в объеме от четверти до трети стакана перед трапезой три раза в день на протяжении пятнадцати-двадцати дней. При кровоточивости десен долго и медленно пережевывайте квашеную капусту, поможет и полоскание полости рта рассолом.

При сахарном диабете употребляйте смесь сока квашеной капусты и лимона, только лимонная часть должна быть намного меньше.

В процессе изготовления квашеной капусты образуются целебные соединения, которые в состоянии затормозить процесс деления в организме злокачественных клеток.

Никотиновая кислота – еще один ингредиент квашеной капусты, обеспечивает нормальное протекание клеточных процессов, которые жизненно важны для организма. Кроме того, это вещество придает крепость ногтям и блеск волосам.

Калорийность квашеной капусты меньше, нежели у свежей, поэтому она хороша и против излишней массы тела. При этом вас не покидает ощущение сытости. В этом продукте содержится тартроновая кислота, которая препятствует преобразованию сахара и углеводов в жир.

7 целебных эффектов квашеной капусты

Квашеная капуста представляет собой растительную пищу, которая очень проста и имеет много полезных веществ для здоровья. Некоторые из последствий для здоровья квашеной капусты включают в себя способность улучшать пищеварение, кровообращение, здоровье сердца, стимулировать иммунную систему, укреплять кости, понижать холестерин, предотвращать воспаление или защищать от определенных видов рака.

1. Квашеная капуста улучшит ваше пищеварение в течение нескольких дней

Наша пищеварительная система содержит 100 триллионов микроорганизмов, что в 10 раз выше, чем количество всех клеток в организме. Возможно, нет необходимости говорить о том, как эти организмы важны.

Если вы страдаете от расстройства желудка, вздутия живота, головных болей, проблем с кожей, ожирения, запоров, усталости и боли в спине, то вполне возможно, что ваш кишечник имеет неправильный баланс кислот и бактерий, из-за чего он не может правильно переварить пищу и впитать витамины и полезные вещества.

Если ваше тело неспособно поглотить питательные вещества из продуктов, которые вы едите, и удалить все отходы, то могут возникнуть различные проблемы со здоровьем. Ферментированные продукты, включая квашенную капусту, улучшают здоровье пищеварительной системы. Улучшение пищеварения — улучшает здоровье.

2. Улучшает здоровье кишечника при использовании антибиотиков

Антибиотики в некотором смысле являются чудом современной медицины. При правильном использовании они помогают бороться с серьезными, опасными для жизни болезнями. Они работают путем уничтожения бактерий и предотвращают их возникновения. Но, к сожалению, в дополнение к плохим, они уничтожают и хорошие микроорганизмы.

Читать еще:  Психологическое воздействие цвета

Каждая таблетка антибиотика разрушает полезные бактерии и предоставляет удобную возможность для размножения патогенов. Благоприятная кишечная флора восстанавливается примерно через 1 месяц после завершения приема антибиотиков. Потребление кислой капусты и других ферментированных продуктов поможет восстановить хорошие бактерии и уничтожить патогенные организмы.

3. Улучшает функцию мозга

Знаете ли вы, что ваша пищеварительная система действительно производит больше нейротрансмиттеров, чем ваш мозг? Ученые обнаружили, что женщины, которые регулярно потребляют пробиотики, изменили функцию мозга.

Ученые с удивлением обнаружили, что сигналы, посылаемые из кишечника в мозг, могут влиять на образ мышления. Сегодняшние йогурты имеют заведомо низкий уровень пробиотиков, поэтому попробуйте заменить их квашеной капустой.

4. Содержит витамин С

Процесс ферментации увеличивает биодоступность питательных веществ капусты. Квашеная капуста содержит витамины C, E и K, которые благодаря этой способности могут быть еще лучше использованы. Витамин С, мощный антиоксидант, который усиливает иммунитет организма, способствует образованию коллагена, который является неотъемлемой частью всех соединительных структур, обеспечивает гибкость кровеносных сосудов, костей и зубов, предотвращает периодонтит, и предотвращает кровотечение десен.

5. Улучшает иммунную систему

От 70 до 80% нашей иммунной системы находится в нашей пищеварительной системе. Если у вас плохая кишечная флора, и вы страдаете от проблем с пищеварением, вы будете более восприимчивы к простуде и гриппу. Поедая квашеную капусту и другие продукты, богатые пробиотиками (кефир, йогурт, кимчи), ваша микрофлора будет улучшена, что уменьшит шансы заразиться любым вирусом, который станет на вашем пути.

6. Квашеная капуста снижает риск рака молочной железы

Исследователи изучали мышей, которые ели только фаст-фуд. У этих мышей выработалась предрасположенность к раку молочной железы. Ученые затем работали с этими грызунами и пытались накормить их диетой, богатой пробиотиками — Lactobacillus reuteri. Мыши, которые ели пробиотиками, имели значительно более низкие показатели рака молочной железы, чем те, кто не потреблял пробиотики.

Ученые полагают, что Lactobacillus reuteri помогает в развитии определенных типов иммунных клеток, которые могут оказывать противоопухолевое действие. Lactobacillus reuteri встречается во многих ферментированных продуктах, включая ферментированное молоко, мясные и овощные продукты. Это означает, что вы должны есть много йогурта, кефира и капусты.

7. Здоровые глаза и кожа

Квашеная капуста содержит относительно немного каротинов, но значительное количество витамина А. Этот незаменимый витамин действует как антиоксидант, который устраняет свободные радикалы из организма. Свободные радикалы представляют собой опасные побочные продукты клеточного метаболизма, которые могут вызывать мутации в здоровых клетках.

Квашеная капуста связана с улучшением здоровья глаз, потому что витамин А снижает риск катаракты. Кроме того, витамин А помогает поддерживать целостность кожи, замедляет появление морщин, удаляет пигментные пятна и, как правило, сохраняет кожу более молодой и здоровой.

Можно ли есть квашеную капусту

Квашеная капуста всегда ценится, особенно в качестве лекарственного средства. Способ приготовления квашеной капусты происходит от славянского народа, который используется и по теперешний день. Известно, что штурман Джеймс Кук и его команда использовали квашеную капусту от опасной болезни – цинги.

Польза квашеной капусты

Многие задаются вопросом можно ли есть квашеную капусту при том или ином заболевании, а Себастиан Кнайп применял этот продукт для лечения диабета, подагры, ожогов и воспаления. Целебные свойства капусты превосходит многие известные целебные свойства растений. Сто граммов капусты содержит целых 20 мг витамина С. Также много в ней витамина А, фолиевой кислоты, магния, железа, фосфора, кальция, калия, натрия, клетчатки и белка. Она является отличным источником витамина В12, и особенно рекомендуется для вегетарианцев.

Красная капуста в семь раз более полезна, чем белая. Ее цвет образуется вследствие того, что она содержит антоцианы.

Польза квашеной капусты для пищеварительной системы

Квашеная капуста является оригинальным ферментированным продуктом, богатым пробиотическими культурами. Таким образом, капуста очень важно при лечении заболеваний, вызванных дисбалансом кишечной флоры, особенно после антибактериальной терапии или химиотерапии. Она оказывает благотворное влияние на желудок и кишечник, на микрофлору и перистальтику.

Квашеная капуста помогает в переваривании жирной пищи и метаболизму. Она способствует выведению из организма токсинов и очищает, и регенерирует печень. А чистая кровь, замедляет старение и укрепляет сопротивляемость организма.

Лечение ран, ожогов, головной боли квашеной капустой

Квашеная капуста способствует заживлению ран, и помогает при ревматизме и воспалении вен. Местно ее можно использовать, чтобы облегчить зуд кожи из-за различных аллергических воспалений, а также при незначительных ожогах, укусах насекомых, особенно пчел или ос. На пораженное место ставят кусок кислого капустного лист и заворачивают его повязкой или марлей.
Есть болит голова, то на лоб помещают капусту и оборачивают голову марлей. Чтобы поднять настроение и общее самочувствие, каждый день, необходимо есть по 2-3 столовые ложки тертой кислой капусты. Люди, которые потребляют много квашеной капусты сильнее и устойчивей к болезням. Поэтому, квашеная капуста особенно рекомендуется для пожилых людей, и людей с ослабленной иммунной системой, а также детям.

Преимущества капустного сока

Рассол – сок квашеной капусты – очень благотворно влияет на здоровье. Он богат витаминами С, Е, К и В, а также витамин U, один из самых редких витаминов, важных для лечения язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Также популярным является народный рецепт лечения от потери слуха с помощью рассола. Ночью, перед сном, смачивают ватный тампон в маринаде капусты и кладут его в ухо. Так спят и снимают его с утра. Среди прочего, рассол действует против грибков и бактерий, защищает от воспаления, язвы и способствует уменьшению сонливости.

Квашеная капуста в кулинарии

Для того чтобы воспользоваться всеми питательными веществами, в капусте, необходимо есть ее сырой, вместе с солевым раствором. Можно употреблять кислую капусту в виде салата с добавлением масла семян тыквы. Кроме того, ее можно жарить, запекать, варить и в сочетании с различными зернами, например, такими как ячмень.

Приготовление квашеной капусты

  • 15 кг капусты,
  • 0,5 кг соли,
  • шести лавровых листьев,
  • столовая ложка перца,
  • кусочки айвы,
  • тмин,
  • укроп,
  • виноград или яблоки.
Читать еще:  Кальций компливит для малышей

Способ приготовления:
Пластиковые бочки заполняют немного нарезанной капустой, а затем добавляют соль и специи. Продолжают так делать, пока не израсходуют всю капусту. Затем заливают водой, пока она не покроет капусту, и герметично закрывают. Первый этап проходит при комнатной температуре, пока капуста не станет кислой. Он занимает около месяца. Затем перемещают бочку в прохладное место, например, такое как подвал и держат там при температуре не более пяти градусов. Если бочка не полна до краев, то заполняют полиэтиленовый пакет водой и помещают сверху на капусту в качестве прижимающего груза.

Трехдневная диета с кислой капустой

Квашеную капусту так же применяют для снижения веса, с помощью этой диеты можно потерять до полутора килограмм в течение трех дней и совершить детоксикацию организма. В первый день необходимо съесть килограмм-полтора квашеной капусты распределенной в течение дня. Пить много воды с несколькими каплями лимона.

Еще один день на обед съесть полкило капусты, кусочек хлеба и несколько столовых ложек сливочного сыра. На третий день, на обед снова съесть капусту, но добавить нарезанные кубиками яблоки.

На ужин к капусте, добавить две вареные картофель, пять граммов сливочного масла, немного лука и тмин (или любую другую приправу по желанию).

  • Целебные свойства клубники

Целебные свойства клубники были известны с древних времен.

Польза для здоровья от моркови

Морковь (Daucus Carota L лат) является корнеплодом, который принадлежит к семейству зонтичных.

Целебная сила квашеной капусты

Мы почти уверены, что в преддверии долгой зимы многие наши читатели, предприняв некоторые усилия, приготовили полезнейшее блюдо — квашеную капусту. И очень правильно сделали!

Между прочим, у славян квашеная капуста издавна считалась одним из основных продуктов питания. И это неудивительно, в ней есть кальций и калий, витамины С, В, Р, К, никотиновая кислота и множество микроэлементов, необходимых человеку.

А еще в такой капусте все витамины сохраняются в течение 6-8 месяцев, как в камере хранения.
Прибавим сюда и вкуснейший капустный рассол, который для большинства горожан, страдающих к середине зимы от недостатка витаминов, первейший помощник.

Квашеная капуста обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным свойствами. А также способствует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина.

Вот почему это незатейливое блюдо рекомендуют при нарушениях обмена веществ, больным сахарным диабетом, людям, страдающим некоторыми желудочно-кишечными заболеваниями. Больше того, данные некоторых исследований показывают, что в квашеной капусте содержатся вещества, способные тормозить рост злокачественных клеток, особенно при опухолях молочной железы, легких и кишечника.

Ну и конечно, квашеная капуста и рассол помогают очистить организм от шлаков и токсинов.

Народная медицина

В этой неофициальной области медицины квашеной капусте приписывают просто магические исцеляющие свойства. А раз так, то капусту и ее сок (рассол) употребляют при любых недомоганиях, будь то обычная простуда или тяжелейшие заболевания вплоть до эпилепсии и бронхиальной астмы. Чрезвычайно полезной считается капуста для мужчин — ее ежедневное употребление может не только повысить, потенцию, но и сохранить эту функцию до преклонных лет.
Женщинам она пригодится для косметических целей: маска из квашеной капусты освежает кожу, делает ее бархатистой, обесцвечивает пигментные пятна, помогает избавиться от угревой сыпи.

И все же нельзя не сказать о том, что, как и любой другой процесс брожения, вызванный микроорганизмами, капустное брожение тоже вредно. Кроме того, в рассоле полно нитратов (особенно если солить с кочерыжками и верхними листьями). Ну и конечно, почти у всех капуста вызывает довольно сильный метеоризм, а не только у тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Для очищения органов пищеварения следует съедать по 100 г квашеной капусты три раза в день за 30-40 минут до приема пищи.

Хрипы в груди пройдут, если смешать теплую кипяченую воду и капустный рассол в равных пропорциях и принимать по 2-3 стакана вдень.

Больной печени поможет такая смесь: 1/2 стакана капустного рассола и 1/2 стакана сока из свежих помидоров. Пить следует по стакану три раза в день после еды.

При упадке сил в течение месяца пейте два раза в день до еды капустный рассол в теплом виде. Начинайте прием с 1-2 ст. ложек, увеличивая количество до 1/2 стакана.

При геморрое полезно ежедневно выпивать по 1,5-2 стакана капустного рассола в день в теплом виде.

Для укрепления зубов и десен капусту полезно не только употреблять в пищу, старательно пережевывая ее, но и прикладывать к деснам на 10-15 минут один-два раза в день в течение недели.

Избавиться от запора помогут разведенные в стакане капустного рассола 2 ч. ложки поваренной соли. Выпить нужно натощак. При необходимости эту процедуру следует повторить на следующий день.

ПРОСТО И ВКУСНО

Салат «Лесная охота»

Нарежьте соломкой 2 средние, головки лука и добавьте их к 500 г квашеной капусты. Промойте 100 г соленых грибов и также нашинкуйте их соломкой. Капусту, грибы и репчатый лук смешайте, добавьте 3 ч. ложки сахара и перец (по вкусу) и выложите в салатник. Сдобрите салат 2 ст. ложками растительного масла.

Салат «Дары осени»

Смешайте 500 г квашеной капусты с 1 -2 ст. ложками сахара и 1 ст. ложкой растительного масла. Можно добавить свежие моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, свежую или моченую бруснику. Подавайте салат к запеченной свинине, отварной домашней птице или рыбе.

Отожмите 130 г квашеной капусты и тушитe ее под крышкой минут 10 в 1 ст. ложке растительного масла, влейте 1 /4 стакана воды. Нарежьте соломкой и слегка обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла морковку средней величины и небольшую луковицу, добавив 2 ст. ложки томата-пюре и 2 лавровых листика. Все овощи опустите в 2 л кипящей воды и варите 15-20 минут, добавив к ним специи по вкусу. Готовые щи заправьте сметаной, зеленью, чесноком, солью (по вкусу).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector