Капуста и чеснок против рака
Prosimptomy.ru

Медицинский портал

Капуста и чеснок против рака

ЕДА против РАКА: 3 продукта, которые убивают раковые клетки

Полезные советы по питанию от врача, который победил рак. Какие продукты необходимо употреблять для профилактики и лечения онкологии – читайте далее.

Продукты, содержащие вещества, способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме, называются функциональными продуктами, а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма, улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Продукты, которые обладают противораковыми свойствами

Лук вызывает у рака слезы

«Каждая съеденная луковица на один день продляет нам жизнь», – говорит народная мудрость.

Лук богат витаминами В и С, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока, поддерживают флору кишечника, помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником, изобилующим биофлавоноидами, включая кверцетин. Флавоноиды – активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т.д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов – кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко, черный виноград, черника, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина – соединения, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови, в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и, таким образом, увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз, или самоубийство, раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие, создавая среду, враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом, способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали, что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию, вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться, не забудьте съесть потом побольше лука, например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств, возникающих от большого содержания кверцетина, лук имеет свойство регулировать уровень холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи, результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток, подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном, присутствующим в брокколи и других крестоцветных, воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно, чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением, поэтому лучше употреблять его в вареном виде, хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество, заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки, поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук, шалот и порей.

Чеснок – лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален, просвещенный врач Римской империи, считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и порей. Так же как и последние, он содержит кверцетин, но, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствамиаллиин, эфирное масло, отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он, в чесноке имеется двадцать субстанций, производных аллиина, с противораковыми свойствами: диалил сульфид, S-аллил цистеин, S-метил цистеин и др.

Кроме того, чеснок содержит олигоэлементы: железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозанов (до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких и груди.

Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50% меньше, чем те, кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день, это один-два зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных (добавим к этому кверцетин, который содержится в чесноке в большом количестве):

  • Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества, предупреждая таким образом опасность развития рака.
  • Помогает компенсировать вред, нанесенный ДНК клеток, и избежать мутации раковых клеток.
  • Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, – добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду капусту: брюсселькую, листовую, ломбардскую, китайскую, цветную, брокколи, кочанную капусту, а также репу, редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты, противодействующие раку: индол-3-карбинол (его больше всего в брокколи) и сульфорафан (в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом, в действие вступает энзим мирозиназа, который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты, настоящие противораковые агенты.

Противораковые свойства

  • Упомянутые вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными, индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоль.
  • Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток, увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
  • Кроме того, они регулируют уровень эстрогенов, циркулирующих в крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином С, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак.

Эти растения – дезинтоксиканты, они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди, которые очень восприимчивы к раку оттого, что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму, и так как у них слабая антиоксидантная система, им грозит опасность заболеть раком легких, но эта проблема разрешима, если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта, пищевода, легких, почек, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников, простаты.

Новое исследование, проведенное в Китае, показывает, что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза «рак молочной железы» у женщин снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни. Чем больше испытуемые женщины ели крестоцветных, тем больше у них было шансов избавиться от рака. Женщины, которые потребили больше крестоцветных, имели на 62% меньше риска умереть от рака и на 35% меньше риска развития рецидивов этого заболевания. Повтор исследований подтвердил эти результаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных, результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа, показавшая, что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали, что у женщин, потребляющих порцию крестоцветных ежедневно, на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают, что женщины, которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю, имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них – брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные, так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее, нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде, приготовленными на пару или в воке. А если кипятим, то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду, в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно, например, сделать крем-суп, но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару (минут 10), приправленной ложкой растительного масла, соком лимона и свежеразмолотым черным перцем, или салат из капусты с приправой из растительного масла, уксуса, куркумы и перца. опубликовано econet.ru .

Читать еще:  АСД фракция 2 против рака

Одиле Фернандес, “Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию”

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

11 продуктов, которые защищают от рака и устраняют канцерогены

Связь между едой и здоровьем человека доказана давно в огромных количествах научных работ, проведенных самыми именитыми институтами мира.

В век, когда рак становится весьма распространенным заболеванием и резко “молодеет”, следует знать как себя можно защитить от опасной болезни при помощи еды — самого, пожалуй, доступного метода, кроме, разве что, отказа от вредных привычек.

Итак, продукты, способные защитить от рака:

1. Продукты, с клетчаткой

Их очень большой перечень. Это

  • овощи,
  • фрукты,
  • цельное зерно и продукты из него,
  • бобовые,
  • любая листовая зелень.

Употребление этой пищи регулярно защитит от риска возникновения рака толстой и прямой кишки.

2. Фрукты и овощи

Их систематическое употребление может предотвратить возникновение опухолей во рту, возникновения рака глотки и гортани, а также защитит пищевод и желудок благодаря наличию большого количества антиоксидантов и целого ряда витаминов и минералов.

Все они борются со свободными радикалами — виновниками “поломки” ДНК клеток, что часто и становится причиной их перерождения в злокачественные.

Кроме того, фрукты и овощи помогают держать вес тела, не давая ему увеличиваться, что также является залогом здоровья.

3. Овощи из семейства крестоцветных — защита от рака

Есть любые виды капусты просто необходимо, так как они содержат множество противораковых компонентов и на основе их вытяжек делают препараты для борьбы с доброкачественными новообразованиями.

Кроме капусты и любых ее видов, в мощный антираковый перечень входят репа, редис, горчица и руккола, которые уничтожают канцерогены.

4. Луковое семейство

Обычный лук, красный сладкий лук, зеленый лук, лук-порей считаются защитниками желудка и легких от возникновения опухолей благодаря наличию серы, которая и придает им своеобразный запах.

В желудке они создают защитные ферменты, которые выводят канцерогены из организма, а наличие в луке вещества кверцетин станет щитом от возникновения рака легких.

К остропахнущим антиракам относится и чеснок, систематическое употребление которого защитит от рака толстой кишки и рака прямой кишки.

В нем высокое содержание аллицина — соединения серы, которая и защищает от возникновения злокачественных патологий и способной остановить их рост в случае развития.

Кроме того, чеснок способен снимать воспалительные процессы, если таковые есть в организме.

5. Овощи и фрукты с ликопином

От рака легких защищают овощи, содержащие ликопин:

Эти продукты предотвращают и защищают от рака простаты. Считается, что ликопин обладает мощными антиоксидантными способностями. А также ингибирует пролиферацию раковых клеток, улучшает иммунную систему. Подобно чесноку, уменьшает воспалительные процессы в организме.

6. Овощи и фрукты, богатые витамином С

Такие продукты, как:

  • перец,
  • капуста,
  • цветная капуста,
  • брюссельская капуста,
  • горчица,
  • брокколи,
  • шпинат,
  • помидоры,
  • цитрусовые,
  • киви,
  • гуава,
  • смородина,
  • малина,
  • шиповник и
  • клубника.

Они особенно эффективно предотвращают рак пищевода.

Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, является водорастворимым антиоксидантом. В результате играет важную роль в нейтрализации свободных радикалов в водянистой части тканей нашего тела. Ягоды особенно богаты витамином С.

7. Продукты с селеном

Вещество селен давно известен ученым как мощный антирак.

Он содержится в необходимых количествах в

  • бразильских орехах,
  • семечках,
  • фисташках,
  • огурцах,
  • чесноке,
  • грибах,
  • яичных желтках,
  • минтае.

Селен работает по всему организму, однако самое сокрушительное его воздействие направлено против рака простаты у мужчин.

8. Продукты, содержащие фолиевую кислоту

Это большой перечень продуктов из цельного зерна, а также практически все зеленые листовые овощи и свекла.

Все они — защита от рака поджелудочной железы благодаря большому количеству фолиевой кислоты, которая, как научно доказано, задерживает канцерогенные гены и предотвращает трансформации из нормальной клетки в злокачественную.

9. Продукты с кальцием

Капуста, брокколи, орехи миндаля, семена кунжута и шпинат предотвращают рак толстой кишки и рака прямой кишки, в том числе и разрушая раковые клетки в последней.

Важно: было обнаружено, что высокое потребление кальция — 1500 мг или более в день-связано с повышенным риском рака простаты у мужчин. Однако, это очень высокое количество кальция, которая вряд ли будет поступать в организм с продуктами питания.

10. Оливковое масло

Высокое потребление оливкового масла является отличительной чертой традиционной средиземноморской диеты и связано с более низкой заболеваемостью раком, включая рак толстой кишки и прямой кишки по сравнению с другими западными странами.

11. Куркума

Эта приправа, которую просто обожают в Индии считается там же и основой долголетия и здоровья.

Множество научных работ подтвердили популярную индийскую теорию, выяснив, что и сама куркума и ее экстракты могут ингибировать раковые процессы и развитие рака

  • кожи,
  • желудка,
  • двенадцатиперстной кишки,
  • языка,
  • толстой кишки,
  • молочной железы,
  • простаты.

Встройте “Правду.Ру” в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте “Правду.Ру” в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

10 продуктов, побеждающих рак

Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.

Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.

Крестоцветные

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.

Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Водоросли бурые

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.

Орехи и плодовые семечки

В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.

Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

Грибы японские и китайские

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Томаты

В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант

Рыба и яйца

Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.

Цитрусы и ягоды

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота – сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

Полезные приправы

Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

Читать еще:  Диагностическое выскабливание слизистой оболочки тела матки

И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее – черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.

Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

Алкоголь

Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

Мясо

Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Соль и сахар

Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

Рак тянется за пивом?

Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака – это здоровое питание.

Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний. Вот они:

1 Чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.

2 Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста. Содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Вероятно, для вредных клеток содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.

3 Цельные зерна. Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.

4 Зелень с темными листьями. Богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака.

5 Виноград (или красное вино). Содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.

6 Зеленый чай. В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

7 Томаты. Источник соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.

8 Черника. Из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.

9 Льняное семя. В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.

10 Грибы. Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.

11 Морские водоросли. Имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких.

12 Цитрусовые. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы. Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.

Две таблетки аспирина

Ученые из университета в Ньюкасле опубликовали материалы, свидетельствующие: ежедневный прием аспирина (ацетилсалициловой кислоты) может спасти от развития рака толстого кишечника. Эксперименты показали, что прием двух таблеток аспирина в день в течение двух лет снижал риск развития рака прямой кишки более чем вдвое.

Кроме того, при регулярном употреблении аспирина может значительно снизиться и риск рака желудка. В течение длительного периода исследователи наблюдали за 300 тысячами пациентов в возрасте от 50 до 70 лет, которые ежедневно принимали аспирин. Рак желудка у них возникал на 36% реже, чем у тех, кто не принимал лекарство.

Напомним, аспирин широко используется и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время наносит вред глазам, а также может спровоцировать язву желудка. Потому врачи настоятельно советуют строго соблюдать дозировку.

Плюс чашечка кофе

Употребление кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы – одного из самых распространенных видов рака кожи. К такому выводу пришли ученые из Бостонского отделения Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний. Они утверждают также, что кофе полезен для профилактики плоскоклеточной карциномы и меланомы, наиболее редкой и самой опасной формы рака кожи.

Исследование проводилось среди 113 000 человек, из которых 25 480 страдали раком кожи. В результате было установлено, что женщины, которые выпивают в день не менее 3 чашек натурального кофе, на 20% реже заболевают раком кожи.

А несколько раньше были объявлены результаты другого исследования, согласно которому всего одна чашка кофе способна защитить от развития рака мозга. Ученые полагают, что кофеин может ограничивать поступление крови к мозгу, тем самым тормозя развитие опухоли. Некоторые же считают, что все дело в антиоксидантах, которые защищают клетки.

Интимное лекарство

Ученые Северного института исследования рака при Университете Ньюкасла выяснили, что у женщин, которые 10 и более лет принимали противозачаточные таблетки, риск заболеть раком яичников уменьшался вдвое. Но при этом росли шансы заболеть раком молочных желез.

Можно просто убежать

Физическая активность, оказывается, хорошая профилактика от онкологических болезней. Зарядка помогает поддерживать нормальный вес, что в свою очередь уменьшает риск появления рака толстой кишки, печени, рака желудка и поджелудочной железы.

Медики также считают, что физические упражнения способны предупредить появление рака молочной железы и легких, т.е. самых распространенных форм рака. Именно недостаточную физическую активность ВОЗ называет среди основных причин развития рака груди (21-25% случаев).

Что провоцирует рак?

Если постоянно перекусывать сладостями, то можно заработать рак матки, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Дамы, позволяющие побаловать себя печеньем, кексами 2-3 раза в неделю, на 33% чаще страдают от рака. Если есть мучное и сладкое больше трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%.

Оксфордские ученые тоже сделали недавно сенсационное заявление: даже малое количество алкоголя увеличивает риск раковых заболеваний. Согласно их исследованию, каждый десятый британец и одна из 33 британок страдают от рака из-за употребления алкоголя. В первую очередь спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.

Ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS) пришли к похожим выводам. Даже простое пиво повышает риск онкологических заболеваний.

Медики подсчитали, что если каждый день выпивать аналог 50 граммов чистого спирта, шансов заполучить рак становится больше в три раза. Если же количество спиртного в сутки превышает 80 граммов, вероятность заболевания раком становится больше в 18. Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза.

Энергосберегающие лампы могут вызывать развитие рака груди, если свет включается ночью. Об этом заявил профессор Абрахам Хаим из Хайфского университета в Израиле. По его мнению, голубоватый свет флуоресцентных ламп, призванный имитировать дневной свет, нарушает выработку мелатонина в большей степени, чем обычные лампочки, излучающие желтоватый свет. Между тем считается, что мелатонин защищает от рака груди и простаты.

Известно более 100 различных форм рака. При этом 80% из них можно вылечить полностью. Но при одном условии: болезнь важно диагностировать на ранней стадии. Следует обратиться к онкологу,если:

температура 37-37,3 градуса держится дольше месяца;

длительное время увеличены лимфоузлы;

родинки вдруг меняются в размерах, цвете;

любые уплотнения в груди, необычные выделения у женщин;

затруднение мочеиспускания у мужчин.

8 млн человек ежегодно умирают в мире от рака. По данным Международного агентства по изучению рака

Чеснок от рака — лечение эффективными рецептами

Онкология и луковичные растения тесно взаимосвязаны между собой, ведь чеснок против рака используется в народной медицине на протяжении многих столетий. Основное вещество в этом растении, которое борется с раком — алиевая сера. На основе соединений серы, содержащейся в этом овоще, даже разрабатываются лекарственные препараты не только против онкозаболеваний, но и от многих других болезней. Существуют различные методы лечения рака, такие как оперативное вмешательство, химическая и лучевая терапия, гормонотерапия и др. Но не стоит отбрасывать на задний план лечение при помощи растений и других средств, используемых в народной медицине. Здоровье человека является очень важным, поэтому при злокачественных заболеваниях необходимо испробовать все методы, способные побороть опухоль.

Читать еще:  Как лечить заболевание эритема у ребенка?

Многие люди раздумывают, боятся раковые клетки чеснока или нет, но когда у человека возникает онкологическое заболевание, то он берется за любые методы и способы, которые могут помочь справиться с опасным заболеванием. Многие говорят, что от такой терапии чесноком больше вреда, чем пользы. Но ученые доказали, что в народной медицине чеснок при онкологии очень хорошо зарекомендовал себя. Он может быть эффективным дополнением к основному лечению против рака легких, поджелудочной железы, молочной железы, простаты, кишечника и многих других органов и систем организма. Факторов риска развития опухолей может быть много, поэтому необходимо знать, как можно с ними бороться при помощи такого доступного средства. Зубчика в день натощак вполне достаточно, чтобы предотвратить развитие рака.

Помогает ли чеснок

Эффективность чеснока при раке давно доказана учеными в области онкологии. Он обладает особым воздействием против раковых клеток, чем заслужил доверие многих докторов и пациентов. Исследования в Израиле доказали, что у двадцати восьми больных из тридцати семи было отмечено уменьшение раковых опухолей и остановка их роста за счет недостаточного кровоснабжения. Как выяснилось, поставке крови к новообразованию препятствует богатый химический состав луковичного растения. К слову, в стандартной химиотерапии применяются те же вещества, которые входят в чеснок, только она является более токсичной, нежели данное растение.

Кроме противоракового действия, чеснок борется с болезнями сердца, инфекциями, микробами, воспалениями и другими заболеваниями. Зафиксированы случаи, когда чеснок излечивал даже хронических больных.

Как и любое другое средство народной медицины, используемое для борьбы с раком, это растение должно применяться только в качестве вспомогательного лечения к назначенной врачом терапии, а любые рецепты с этим растением должны быть согласованы с доктором.

Польза чеснока при онкозаболеваниях

  • Наличие в нем больших групп серных соединений, аллиевых сульфидов, аллицина, алексина и кверцетина замедляет или останавливает рост новообразований.
  • Предотвратить развитие рака может такое вещество, как диаллилдисульфид. В лабораториях проводилось исследование, определяющее влияние диаллилдисульфида на клетки лейкоза, и результаты данного исследования были просто поразительны.
  • Благодаря гидроксильным ионам сульфата и главным серным соединениям, присутствующим в чесноке, он эффективен против онкологии головного мозга.
  • Селен, которого в растении достаточное количество, на двадцать процентов снижает риск развития раковых заболеваний, а во время терапии препятствует кровоснабжению и росту новообразования.

Чеснок не только очень эффективен против онкоклеток, но и облегчает негативное воздействие химиотерапии на здоровые клетки и весь организм в целом.

Эффективные рецепты для лечения

При лечении рака чесноком доктора рекомендуют употреблять его сырым, в таком виде в нем сохраняется максимум полезных компонентов. Так как многие люди не любят сырой чеснок, его разрешено есть с хлебом, или обильно запивая водой. Однако есть случаи, когда питание при терапии рака подразумевает соблюдение диеты с исключением любых острых продуктов. Врачи спешат успокоить, что термически обработанный чеснок также сохраняет свой эффект, только не столь значительно выраженный.

Есть один универсальный рецепт, который сохраняет максимум полезных свойств растения:

  1. Натереть на терке одну головку чеснока или приобрести сухой порошок;
  2. Совместить с чесночным соком вперемешку с растительным маслом.

Употребление одной чайной ложки такого средства утром на голодный желудок на протяжении месяца поможет уменьшить размер опухоли. Можно также намазывать эту смесь на кусочек хлеба. Употребляется такой хлеб с любыми блюдами. Также благодаря приему трех зубчиков чеснока в день на протяжении полугода после пройденного лечения можно уберечься от рецидивов рака.

Настойка чеснока

Для того чтобы приготовить чесночную настойку, берется сто граммов шишек можжевельника и заливается двумя литрами белого вина. Смесь настаивается в течение четырнадцати дней, но ее нужно периодически встряхивать. После двух недель в настойку добавляют две головки мелко нарезанного чеснока и настаивают еще десять дней. Когда смесь настоится, ее процеживают и пьют после еды утром и вечером по пятьдесят граммов.

С медом и уксусом

Совокупность таких ингредиентов как мед, чеснок и уксус помогает бороться с бактериями, инфекциями, а также препятствовать росту ракового новообразования. Готовится лекарство следующим образом:

  • на водяной бане или медленном огне растапливается половина килограмма мёда;
  • из чеснока выдавливается двести миллилитров сока и добавляется в жидкий мёд;
  • туда же добавляется столовая ложка уксуса, после чего смесь продолжает подогреваться на плите без активного кипения;
  • образовавшаяся пена снимается;
  • средство должно получиться вязким.

Употребляется лекарство по столовой ложке после завтрака, обеда и ужина. Его нужно хранить в холодильнике.

Чеснок с репой

Для профилактики или вспомогательной терапии рака можно взять одну большую репу, срезать с нее верхушку и вырезать в овоще часть серединки. В образовавшуюся ямочку наложить мелко нарезанный чеснок вперемешку с нарезанной травой болиголов, а также ложкой мёда. Репа накрывается своей же верхушкой и ставится на сутки в холодильник.

Чтобы корнеплод не падал, можно поставить его в большую чашку или маленькую мисочку. За сутки репа пустит сок, который и нужно употреблять каждое утро по одной столовой ложке.

Лимон с чесноком

Сочетание полезного овоща и лимона в борьбе с раковыми опухолями является универсальным. Кроме того что эта смесь очень полезна, она еще и приятна на вкус. Чтобы приготовить лекарство, необходимо:

  1. Взять одинаковое количество моркови, редьки, чеснока, свеклы и лимона;
  2. Хорошо перемешать и настаивать в холодильнике до образования сока;
  3. Сок отжать в стеклянную банку и хранить в холодном месте.

Принимается такое вкусное и невероятно полезное при онкологии народное средство по половине столовой ложки трижды в день после приема пищи.

Чеснок с оливковым маслом

Данный рецепт является хорошей профилактикой рака, особенно, если к нему есть генетическая предрасположенность:

  • берется килограмм чеснока и мелко натирается, после чего оставляется на три часа;
  • по истечению этого времени в полкило чесночной каши вливается один литр оливкового масла и ставится в затемненное место на неделю;
  • после настаивания отжимается сок с маслом в стеклянную тару и хранится закрытым в холодильнике.

Нужно ежедневно половину чайной ложки такого масла рассасывать во рту по десять минут, но не глотать. Если остается неприятный вкус, можно запить средство водой.

Спиртовая настойка

Настойки на спирту широко применяются в народной медицине, особенно при раке груди. Необходимо взять половину литра шестидесятипроцентного спирта, добавить в него две больших ложки перетертого чеснока и настаивать на протяжении двух недель в темноте и холоде. Для усиления эффекта можно добавить тысячелистник, боярышник, календулу, зверобой (по одной чайной ложке). После того как лекарство настоится, его процеживают и пьют утром, разбавив две ложки в стакане воды.

Применение при различных видах онкологии

Использование чеснока при онкологии не является панацеей, но при помощи данного продукта можно победить рак в комплексном лечении.

Доктора рекомендуют употреблять данное растение и применять рецепты с ним при злокачественной опухоли:

  • ротовой полости;
  • пищевода;
  • носоглотки;
  • матки;
  • молочных желез;
  • легких;
  • желудка.

Эффективность чесночной терапии зависит от многих факторов, к которым можно отнести:

  1. Стадию и степень распространенности ракового процесса;
  2. Состояние иммунной системы больного;
  3. Возраст пациента;
  4. Проведенную терапию.

Немаловажен и психологический настрой пациента, важно верить в свои силы, не опускать руки и бороться с раком всеми доступными методами и способами, но только после консультации с лечащим доктором.

При опухоли в полости рта

Для борьбы с раком во рту, чеснок мелко натирается, получившаяся кашица намазывается на бинт, кладется в чайник и закрывается. Носик чайника нужно поместить в рот, а нос зажать пальцами. После глубокого вдоха ртом, воздух следует задержать, после чего выдохнуть носом. Такая ингаляция проводится трижды в день от пяти до десяти минут.

При раке пищевода

Терапию такой же ингаляцией можно проводить при онкологии пищевода, только для этого бинт с чесноком нужно класть в горячий чайник без воды. Можно также натирать и пропитывать бинт репой, луком, хреном.

При раке носоглотки

Чтобы ускорить терапию рака носоглотки, нужно сделать чесночные леденцы. Берется двести пятьдесят граммов растения, зубчики раздавливаются, кладутся в банку и заливаются оливковым маслом. Банка ставится в затемненное место на четырнадцать дней, после чего смесь процеживается. Добавив в масло сахар, его надо варить, пока масса не загустеет, после чего она разливается по формочкам для леденцов. Такие конфетки нужно трижды в день рассасывать во рту, но слюну не глотать, а сплевывать. Курс терапии составляет один месяц, после чего делается месячный перерыв и лечение продолжается.

При раке матки и молочной железы

Для профилактики и борьбы с онкологией молочной железы нужно делать чесночное масло, смешав головку натертого чеснока со стаканом оливкового масла. Таким средством больную грудь смазывают на ночь и заматывают бинтом. Избавиться от патогенной флоры в женских репродуктивных органах и поспособствовать излечению от рака матки помогут свечи с экстрактом чеснока, купить которые можно в аптеке. Применять для терапии с помощью свечей свежий овощ нельзя, так как он может негативно повлиять на слизистую оболочку влагалища.

Чеснок против онкологии легких и желудка

Рак легких и желудка поможет вылечить ингаляция, описанная в терапии пищевода. Также можно сжечь кору липы, добавить в золу сок чеснока, сформировать таблетки и дать им просохнуть. Принимается такое лекарство трижды в день.

Кроме того, что чеснок очень полезен при раке, у его есть и противопоказания, такие как язвенная болезнь, аллергия. Любое лечение средствами народной медицины должно проводиться только в совокупности с традиционной терапией и согласовываться с доктором.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector