Сколько нужно пить монастырского чая, чтобы вылечиться?
Prosimptomy.ru

Медицинский портал

Сколько нужно пить монастырского чая, чтобы вылечиться?

Как пить монастырский чай, как правильно заварить чай. Монастырский сбор: инструкция по применению

Монастырский чай можно назвать уникальным сбором, в котором присутствуют растения с лечебным эффектом. Напиток активно борется с бактериями, восстанавливает организм и оказывает противовоспалительный эффект, поэтому рекомендуется к употреблению при различных болезнях.

Как пить монастырский чай

Такой напиток пользуется большой популярностью, его история уходит в далекое прошлое. Даже название говорит о его связи с монахами. Монастырский чай впервые создал отец Георгий. Основной целью было огромное желание облегчить жизнь людям, страдающим от различных заболеваний.

Стоит знать! В монастырском чае присутствуют исключительно компоненты природного происхождения, которые были собраны в экологически чистых районах. Благодаря напитку удается одолеть разные болезни, употребление продукта допустимо с назначенными медикаментами.

Чтобы узнать, как пить монастырский чай, сначала необходимо уточнить, что прием возможен как с целью профилактики, так и для избавления от болезней. В составе имеется множество растений, обладающих целебными свойствами. Все ингредиенты действуют как одно целое, мощно воздействуя на внутренние органы, кровь и нервную систему.

Стоит отметить, что может иметься индивидуальная непереносимость к какому-либо растению, присутствующему в продукте. Поэтому перед началом курса обязательно необходимо проконсультироваться с врачом или же проявлять внимательность к собственному организму.

Правильный прием целебного сбора

Можно облегчить страдания человека и избавить его от заболевания, если точно знать, как заваривать и принимать полезный напиток. Только если грамотно подойти к приготовлению чая и своевременно его употреблять, соблюдая пропорции, можно получить максимальную пользу для организма.

Прежде чем приступать к употреблению монастырского чая, необходимо ознакомиться с определенными нюансами:

  1. Прием следует осуществлять исключительно в тех дозах, которые рекомендованы врачом. Не всегда самостоятельно лечение оборачивается хорошим результатом.
  2. Важно соблюдать нужный режим во время курса лечения, только это приведет к положительному эффекту.
  3. Следует помнить, что мгновенного результата не будет, лишь через некоторое время наступит облегчение.
  4. Если это необходимо, то можно не ограничиваться одним проведенным курсом, через некоторый промежуток можно повторить лечение, пока не наступит полное выздоровление.
  5. При употреблении продукта следует придерживаться определенной диеты для усиления действия всех компонентов чая.
  6. Обязательно нужно верить в то, что исцеление обязательно произойдет, принимать чай рекомендуется только с позитивным настроем.

Правильное заваривание монастырского чая

Многие интересуются, как пить монастырский сбор. Прежде всего, нужно помнить, что напиток следует употреблять регулярно по 3-4 чашки в течение дня. Для улучшения вкуса можно добавить немного сахара или меда. Для того чтобы в чае сохранились все полезные качества, необходимо научиться грамотно его заваривать:

  • приготовление настоя можно делать в любой емкости, более комфортной считается простая чашка;
  • прежде чем осуществлять заваривание, необходимо ополоснуть изделие при помощи кипятка, это требуется, чтобы стерилизовать посуду и немного ее подогреть;
  • в чашку нужно насыпать чайную ложку сбора и залить его кипящей водой, в количестве одного стакана;
  • поверх емкости положить блюдце и подождать на протяжении 15 минут;
  • по истечении данного времени, продукт будет готов к употреблению.

Если знать, как правильно заваривать монастырский чай, то можно получить поистине уникальный продукт, благодаря которому удастся восстановить организм и остановить развитие болезни.

Внимание! Имеется одно правило приема напитка относительно еды. Если заболевание находится в верхней части тела, то можно употреблять продукт в период употребления пищи или сразу после этого, если же болезнь имеется в нижней части, то продукт рекомендуется пить за 30 минут до приема еды.

Использование монастырского чая при давлении

Очень часто отмечается повышение или понижение давление в условиях современной жизни. Люди подвергаются воздействию стресса, практически любой человек проживает в экологически загрязненном районе, поэтому с молодого возраста уже страдает от ряда заболеваний. Довольно мягким составом от гипертонии является монастырский чай.

Употребление данного напитка рекомендовано как тем, у кого заболевание носит хронический характер, так и людям, испытывающим скачки давления не регулярно. Инструкция по применению при этом не отличается сложностью:

  • чайная ложка смеси помещается в стакан;
  • трава заливается кипятком;
  • чай настаивается, но крышкой накрывать не следует, чтобы получить насыщенный аромат;
  • при употреблении не добавлять сахар или иные подсластители.

Перед началом лечения рекомендуется пройти консультацию у лечащего врача, поскольку иногда его употребление может быть противопоказано.

Лечение псориаза

Псориаз не является инфекционным заболеванием, оно появляется на коже из-за нарушения работы некоторых органов. Прежде чем ознакомиться с информацией, как пить монастырский сбор в данном случае, следует узнать о том, что напиток можно совмещать с прочими препаратами, чтобы достичь большей эффективности.

Благодаря целебному напитку можно полностью избавить от столь неприятной проблемы, наладить обмен веществ и насытить организм нужными витаминами. Улучшение состояния происходит несколькими этапами:

  • наблюдается устранение неприятного зуда;
  • снимается процесс воспаления на всех кожных участках;
  • оказывается позитивное воздействие на циркуляцию в кровяных сосудах;
  • ведется борьба с бактериями;
  • аллергическая реакция понижается.

Многие считают, что псориаз является неизлечимым заболеванием, поскольку через некоторое время происходит рецидив и человек вновь чувствует себя некомфортно. Однако, благодаря приему монастырского чая удается значительно облегчить состояние больного, а иногда и полностью избавить от неприятной болезни.

Лечение аллергии

Способ применения монастырского чая от аллергии довольно прост. Необходимо заварить его обычным путем, можно добавить небольшое количество меда. Не рекомендуется употребления сахара, так как он нейтрализует и уменьшает действие ингредиентов, присутствующих в составе.

Следует знать! Данный продукт относится к экологически чистым составам, поэтому допустимо лечение аллергической реакции даже у беременных женщин и детей, главное соблюдать осторожность.

Избавление от молочницы

Монастырским чаем пользуются для избавления от многих заболеваний, включая молочницу, которая возникает из-за грибка. Поскольку в составе присутствуют разные травы, организм заряжается нужными витаминами. Многие задаются вопросом о том, как приготовить монастырский чай, как заваривать ценный продукт. Процесс приготовления не сложен:

  • следует взять две небольшие ложки смеси и высыпать их в емкость;
  • добавить половину литра только что вскипяченной воды;
  • накрыть крышкой и подождать четверть часа, после чего можно пить напиток.

Основным правилом подобного лечения является точное соблюдение пропорций при заваривании, а также поддержание определенного курса. Продукт следует употреблять три раза в течение дня.

Использование монастырского чая для борьбы с диабетом

Благодаря монастырскому чаю можно одолеть даже сахарный диабет. Целебные качества продукта оказывают положительное воздействие на организм. Заваривание осуществляется так же, как и в предыдущем варианте.

Прием напитка следует производить за 30 минут до употребления пищи. Курс составляет пару месяцев, после чего необходимо сделать перерыв на такое же время, в дальнейшем лечение возобновляют.

Как избавиться от потливости

Болезнь, при которой человек потеет в разных ситуациях, называется гипергидрозом. Такая болезнь доставляет дискомфорт и влияет на активное общение с другими людьми. Кроме того, имеется риск, что на коже могут начать развиваться разные грибковые заболевания.

Благодаря мягкому воздействию, состав способен одолеть неприятную проблему. Секрет заключается в присутствие в составе нескольких очень полезных для организма трав, которые способны:

  • нормализовать работу всех органов;
  • оказывать мощный противовоспалительный и восстановительный эффект;
  • укреплять иммунную систему;
  • регулировать функционирование потовых желез;
  • улучшать самочувствие человека.

Избавление от прыщей

Благодаря монастырскому чаю можно успешно справиться с прыщами. Не каждый человек об этом догадывается, однако продукт действует мягко и результативно. При этом можно воспользоваться составом, как для внутреннего, так и для наружного применения.

Читать еще:  Дротаверин аналог но-шпы

Совет! После употребления напитка, не нужно сразу выбрасывать заварку, ею можно воспользоваться с целью умывания. Необходимо залить остатки чая небольшим количеством кипятка, оставить до той поры, пока настой полностью не остынет. Далее рекомендуется очищение кожи отваром перед отходом ко сну.

Целебное средство от простатита

Поскольку состав продукта является уникальным, то чай можно отнести к противовоспалительным средствам. Так как пить монастырский чай, чтобы избавиться от столь деликатной проблемы? Употребление рекомендуется производить регулярно за полчаса перед приемом еды, заваривание осуществляется так же как обычно.

Чтобы излечиться от простатита, необходимо производить лечение 3-4 раза в течение дня. Курс составляет около трех месяцев. Если реакция наблюдается очень медленная, то лечение следует продолжить.

Как любой другой продукт, монастырский чай имеет срок годности. Определить непригодность продукта можно по внешнему виду листьев, иногда на это могут указывать появившиеся в средстве насекомые или образование белого налета.

Внимание: подобный состав ни в коем случае употреблять нельзя, так как это может негативно отразиться на работе внутренних органов.

“/> “/>

Монастырский чай: состав и полезные свойства

Целебный напиток, вызывающий бурные обсуждения, Монастырский чай, по сей день остается неизученным. О чудодейственных травах, способных излечить тяжелые болезни, известно только монахам, которые собирали растения. Секрета служители монастыря никому не оставили, так что о составе чая можно только догадываться методом логического мышления.

Как появился Монастырский чай

Первые рецепты церковного чая принадлежат создателю, травнику, великому целителю Архимандриту Свято-Духова Тимашевского монастыря Георгию. Священная Русь тянулась к нему с просьбами об излечении. Редчайшие по целебным свойствам травы, произрастающие в окрестностях храма, монахи собирали вручную. Напиток, кроме лечебных качеств, отличался:

  • бодростью;
  • успокоительными свойствами;
  • приятным вкусом.

Рецепты чая сохранялись в строжайшем секрете. Они собираются по крупицам из фрагментов древних рукописей. У сборов– полезный состав, предназначенный для врачевания каждого отдельного заболевания.

Описание Монастырского чая

Монахи употребляли церковный каждый день. Продолжительность жизни служителей храма превышает этот показатель у людей, живущих в миру. Напиток наделен спектром целебных действий:

  • кровоочищающим;
  • успокаивающим;
  • противовоспалительным;
  • общеукрепляющим.

У него не один, а десятки рецептов для излечения заболеваний.

Свойства трав, входящих в рецепты церковного чая

В напитке используется более 10 трав. Каждая из них способна оказывать влияние на борьбу с болезнями.

  1. Девясил излечивает 9 болезней.
  2. Крапива избавляет от малокровия, помогает укреплению иммунитета.
  3. Крушина выводит соли, глистов, лечит воспаления, считается сильным слабительным средством.
  4. Шалфей предупреждает онкологическую болезнь, используется как противовоспалительное средство.
  5. Зверобой лечит кожу, болезни сердца, способствует улучшению работы кишечника и желудка.
  6. Шиповник используется для профилактики, лечения, регулирует обмен веществ, работу ЖКТ, повышает иммунитет.
  7. Бессмертник способствует активизации обменных процессов, оказывает влияние на работу желчного пузыря, желудок и печени.
  8. Липа оказывает заживляющее, противовоспалительное, успокаивающе действие, снимает спазмы, суставные и головные боли.
  9. Хвощ полевой выводит канцерогены, предотвращает появление камней, отличается мочегонными, антибактериальными, противовоспалительными свойствами.
  10. Одуванчик успокаивает боли в позвоночнике и суставные, борется с упадком сил, снижает вес, применяется в качестве очищающего и желчегонного средства.
  11. Чабрец используется для лечения болезней, связанных с дыхательными путями, мужскими проблемами, снижает тягу к спиртному, очищает организм.
  12. Ромашка помогает снижению спазма конечностей, повышению иммунитета, работе ЖКТ, снимает стрессы.
  13. Череда– укрепляющее, противовоспалительное, мочегонное средство.

Составы объединяет название «Монастырский», целебность трав, выращенных в условиях храма.

О лечебных составах Монастырского чая

Качество продукта заложено в названии «Монастырский чай», состав которого пропитан энергией девственных лугов, лесов. У напитка божественный вкус и тонкий аромат.

Приготовление церковного чая дома

Рецептов, по которым можно приготовить Монастырский чай состав в домашних условиях, великое множество. Зная диагноз и лечебные свойства трав, составить напиток не сложно. Для рецепта понадобится трава, которая рекомендована врачом. Рецепт приготовления заключается:

1.В заваривании в 1 стакане кипятка (200 мл) 1 чайной ложки травы. Для запаривания настой накрывают крышкой на 5-7 минут

  1. Чайный настой готовят на водяной бане, чтобы сохранить целебные свойства трав. Помещают в посуду 200 мл воды и 1 чайную ложку травы. Состав 15 минут разогревается на водяной бане, после чего употребляется, как заварка.

Монастырский чай от курения

Целебный напиток от курения не заменяет никотин, как другие средства. Действие напитка заключается в очистке клеток от ядовитых веществ табака в течение курса (21 день). По его завершении в организме остается 1% никотина. В состав чая входит 7 трав:

  • зверобой;
  • бузина черная;
  • мать-и-мачеха;
  • липовый цвет;
  • медуница;
  • корни окопника;
  • коровяк.

Чай легко готовится. Для одной порции необходимо:

  1. Засыпать чайную ложку сбора в стакан и заварить 200 г кипятка.
  2. Настаивается напиток от 10 до 30 минут.
  3. За день можно выпивать 3 стакана.

Противопоказан напиток кормящим матерям и беременным женщинам. При невосприимчивости препарата, можно продолжить лечение, принимая антигистаминные лекарства (Тавегил, Супрасти, Трексил).

Приготовление чайного напитка от болезней желудка

Полезен Монастырский желудочный чай при возникновении сбоев в работе ЖКТ. К этим заболеваниям относят:

  • кишечный дисбактериоз;
  • диарея или запор;
  • отравление медикаментозными препаратами, алкоголем или токсичными веществами;
  • колиты;
  • язва желудка и 12 перстной кишки;
  • хронический гастрит.

У чая отмечается широкий диапазон воздействия заболеваний ЖКТ из-за того, что состав содержит 9 целебных трав.

Монастырский чай в лечении поджелудочной железы

У напитка есть лечебные свойства, способные улучшить состояние больного. Если чай употребляется постоянно, он оказывает следующие действия:

  • уменьшает интоксикацию;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • уменьшает желудочную кислотность;
  • обезболивает;
  • улучшает обмен веществ.

При запущенных формах заболевания Монастырский чай от панкреатита нужно принимать три раза в течение суток по 1/3 стакана после еды в течение 3-4 недель. Полный курс (3 месяца) проводят неоднократно с перерывом в 1-2 недели. Пьют напиток до 3-4 раз за сутки по полному стакану.

Полезные свойства чая для лечения простатита

Мужчины используют Монастырский чай от простатита. Это средство занимает лидирующие позиции в исцелении болезни. В состав напитка входят травы:

Чай оказывает влияние на обмен веществ в тканях, антибактериальное и противовоспалительное действия. Растения в его составе содержат полезные вещества (полисахариды, микроэлементы, витамины, эфирные масла). Приняв решение провести курс лечения, нужно проконсультироваться с врачом.

Народной медицине известно 28 наименований монастырского чая. Начиная курс лечения, нужно помнить о двух правилах: уточнить диагноз, настроиться на лечение в течение 3-6 месяцев. Принимать напиток в профилактических целях полезно для организма человека. Чай незаменим в реабилитационный период, весеннее и осеннее время. Полезен после интенсивного лечения медицинскими препаратами, перенесенных заболеваний ЖКТ, почек и печени. Встречая целебным напитком утро каждого дня, можно навсегда избавиться от нервного стресса и уныния.

Сколько нужно пить монастырского чая, чтобы вылечиться?

Многие верят в целебную силу растений, ведь никто не в состоянии поддерживать жизненный баланс лучше самой природы.

Монастырские сборы в состоянии спасти от сахарного диабета, остеохондроза, болезней желудочно-кишечного тракта, панкреатита, алкогольной зависимости, простатита, их используют для чистки почек и печени, похудения – всех полезных свойств не перечесть.

Как правильно принимать монастырский чай?

Однако, готовят и употребляют целебные настои и чаи не природа, а люди, и здесь важно извлечь из напитка максимум целебной силы, для чего следует строго придерживаться всех правил хранения, приготовления и употребления монастырского чая. Но, поскольку одним разом курс лечения не ограничивается, следует запомнить еще несколько постулатов. Например, необходимо соблюдать режим и дозы, рекомендуемые при лечении; не ощутив быстрых результатов, не забрасывать лечение, добиваться полного излечения, проходя, при необходимости, несколько курсов.

Читать еще:  Кровообращение у новорожденных

В процессе лечения следует соблюдать и соответствующий режим, чтобы не мешать проявлять сбору свои целебные свойства. Неразумно чревоугодничать в период прохождения курса лечения и затем твердить о бесполезности монастырского чая. Чай не поможет похудению или снижению сахара в комплексе с пирожными и конфетами, не вылечит от алкоголизма, если им запивать спиртные напитки.

Важен и оптимистичный душевный настрой. Следует верить в лекарство, и тогда его действие умножается.

Как приготовить монастырский чай?

Заваривается этот напиток примерно так же, как обычный зеленый чай. Чтобы получить полезный и вкусный монастырский чай с максимальным количеством целебных ингредиентов необходимых, например, для лечения диабета, следует иметь ввиду, что чайную ложку сбора заваривают стаканом кипятка (двести миллилитров, это граненый стакан до ободка) и настаивают не накрывая. Напиток тоже должен «дышать».

Заваривать монастырский чай можно также в ковшике или термосе.

Если вы завариваете в порционной чашке с керамическим ситечком, то эта процедур ничем не отличается от заварки обычного чая. Однако, существует и иная технология: в джезву (или ковшик) кладут необходимое количество сбора, заливают холодной водой, доводят до кипения на медленном огне, после чего джезву отставляют в сторону, накрывают крышечкой с просветом и ожидают достижения напитком комфортной температуры для питья. Настаивать более четверти часа напиток не следует.

При приготовлении напитка в термосе, необходимое количество сбора заваривают кипятком, но настаивают без пробки. Готовый чай не допускается сохранять в холодильнике более двух суток. Достав средство из холодильника не пытайтесь разогреть его в микроволновой печи или на водяной бане. Следует просто добавить нужное количество кипятка.

Дозировка и кратность приема

Полностью отсутствуют проблемы с употреблением целебного напитка, поскольку у него приятный вкус, который мало кого оставлял равнодушным. Однако, это не лакомство, а лекарственное средство, поэтому следует строго придерживаться дозирования и кратности применения, указанного на упаковке.

Обычно эти рекомендации заключаются в том, что монастырский чай употребляют каждый день, по одной порции (200 мл) до четырех раз в день. Здесь лечебная и профилактическая нормы совпадают.

Можно и соблюдать режим разумной экономии, поскольку чай допускает вторичную заварку, которая посвоим свойства почти не уступает первичной. Это видно и по цвету. Только заливать кипятком по второму разу следует сразу же после употребления. Можно на весь день заварить чай утром, только затем следует правильно распределять расходуемый объем. Не допускается смешивать разные сборы монастырских чаев, это не вылечит от всего и сразу. Нельзя добавлять в сбор иные травяные составляющие, нарушая этим строго выверенную пропорцию сбора. Допускаются вкусовые дополнения в виде лимона, меда, кураги.

Существует простая закономерность употребления монастырского чая: если вы лечите органы, находящиеся выше талии, чай употребляют после приема пищи. Это относится к почечному чаю и сбору от остеохондроза. До приема пищи употребляют сборы при патологиях органов ниже талии, например от алкогольной зависимости или простатита. А вот чаи для лечения диабета, панкреатита, желудка и печени, употребляют поближе к еде, это может быть как до приема пищи, так и во время или сразу после.

Хранение монастырского чая

Сборы для монастырского чая хранят с соблюдением определенных правил, чтобы максимально сохранились их целебные свойства. Высушенные травы не должны находиться на свету. Предпочтительней темное, но сухое и прохладное место, диапазон температур которого не выходит за пределы 15-20 о С. В противном случае трав изменят цвет и приобретут затхлый запах –свидетельство утраты целебных свойств.

Вскрыв упаковку сбор необходимо пересыпать в закрывающуюся стеклянную (керамическую) банку или холщовый мешочек. Пластмасса или полиэтилен совершенно не подходят. Срок хранения сбора – два с половиной месяца.

Монастырский чай — инструкция: как правильно пить?

Монастырский чай – сбор трав, эффективность от регулярного приема которого позволяет избавиться от массы недугов. Чай полезен благодаря своему составу, так же веществам, входящим в состав каждого растения / плода, например, душицы или же шиповника.

Как заваривать?

Вопрос на ответ как правильно заваривать монастырский чай может быть дан исключительно после ознакомления со следующими нюансами:

  1. В соотношении 1-на чайная ложка монастырского чая на 200 мл кипятка, а это полный граненный стакан, осуществляется заваривание;
  2. Настаивать чай нужно накрытым, но с доступом небольшого количества воздуха, в результате чего, под воздействием высокой температуры и воздуха, травами аккумулируется процесс высвобождения полезных веществ;
  3. Заваривать чай можно не только в граненном стакане. Сюда подойдут такие кухонные принадлежности:
  • чашка;
  • ковшик;
  • термос.

Идеальным решением может стать керамическая порционная чашка с ситечком, которая также используется при заваривании обычного чая.

Заваривание монастырского чая по кофейной технологии

Как заваривать монастырский чай правильно, но удобно, естественно, без потери его полезных свойств? Ответом на такой вопрос может стать заваривание по кофейной технологии. Имеют место к реализации следующие этапы:

  1. Насыпать монастырский сбор в металлический, обязательно эмалированный, ковшик или же турку.
  2. Залить содержимое холодной водой;
  3. На медленном огне довести до кипения, после чего снять отвар с огня;
  4. Накрыть полученный отвар крышкой;
  5. Путем естественного охлаждения добиться необходимой температуры для употребления.

Если речь идет о приготовлении отвара в больших объемах, например, с расчета на термос, то используется вышеупомянутая технология. Важно! Настаивать отвар в термосе нужно с открытой крышкой.

Стоит отметить, что приготовленный отвар имеет ограниченный срок пригодности к употреблению с расчетом на его полезные свойства. Так, например, чай из термоса необходимо выпить на протяжении 24 часов. Срок пригодности увеличивается до 2-х дней, если хранить отвар в холодильнике.

Как принимать?

Правильная дозировка и соблюдение временных рамок между каждым из приемов – ответ на вопрос как принимать монастырский чай. Окончательным и достоверным источником относительно правильности приема станет нижеприведенная инструкция.

Монастырский чай инструкция по применению

Соблюдать инструкцию по приему данного отвара довольно просто, а именно:

  • Прием чая ежедневный, в пропорциональном соотношении одна чашка около четырех раз на день. Такой объем применяемого отвара из монастырского чая является, как профилактической меркой, так и лечебной. Снизить объем потребляемого отвара можно лишь в том случае, если имеют место к обострению хронические заболевания.
  • Настаивать чай достаточно на протяжении 15 минут.
  • Имеют место к употреблению первичная и вторичная заварки чая. После того как первый отвар был выпит, не стоит выбрасывать его травяную долю. Ее можно заварить второй раз и, при этом, получить не менее полезный отвар. Таким образом, объем полученного отвара возрастает в отношении одной упаковки монастырского чая. Также налицо значительная экономия средств. Экстракция – насыщение воды полезными веществами, а по случаю и изменение ее цвета, – доказательство полезности второй заварки монастырского чая.
  • Способ применения монастырского чая, в отношении его объема, рассчитывается на одни сутки. Можно заваривать чай с утра, но выпить весь объем на протяжении дня.
  • Избегать возможности смешивания содержимого разных сборов. Даже если Вы имеете несколько заболеваний, а желание вылечиться очень велико, не стоит смешивать разные монастырские сборы. Такой подход к применению обязательно нарушит допустимую дозировку.
  • Прием отвара можно сочетать с чаем, лимоном, курагой и, естественно, медом.
Читать еще:  Инструкция по применению депакин детям

Лечение органов, находящихся выше пояса, требует приема отвара после еды. Лечение ЖКТ и органов, находящихся ниже пояса, – до еды.

Как правильно пить монастырский чай для лечения различных заболеваний

Многие слышали о лечебных свойствах монастырского чая. Данный напиток представляет собой сбор из натуральных трав и ягод, придуманный древними монахами, помогающий в лечении многих заболеваний. Отзывы о нем совершенно разные, но многие, уже попробовавшие этот чай, отмечают улучшение общего самочувствия. И чтобы ощутить все полезные эффекты от его использования, прежде всего, его нужно научиться правильно готовить и употреблять. О том, как правильно заваривать монастырский чай, и пойдет речь в этой статье.

Состав

В зависимости от заболевания, которое планируется лечить с его помощью, состав чая будет различаться. Неизменным остается одно – он полностью состоит только из натуральных ингредиентов (трав, ягод). Основными из них являются: ромашка, шиповник, календула, липовый цвет, мята перечная, фенхель, чабрец, боярышник, мать-и-мачеха, мелисса, хмель, земляника и черника. Примечательно, что состав, помогающий от одной и той же болезни, может различаться и в зависимости от производителя.

На данный момент в продаже можно найти монастырский чай, помогающий в лечении следующих заболеваний:

  • алкоголизма;
  • табакокурения;
  • ожирения;
  • диабета;
  • остеохондроза;
  • варикозном расширении вен;
  • ухудшении зрения;
  • простатите;
  • заболеваниях желудка;
  • при проблемах с сердцем;
  • как препарат от паразитов;
  • псориаза;
  • депрессии;
  • ухудшения памяти;
  • расстройства сна;
  • гипертонии;
  • при климаксе;
  • для очистки печени.

Чтобы чай принес максимальную пользу организму, необходимо его правильно приготовить и употреблять. Поэтому о том, как нужно правильно пить и заваривать монастырский чай, рассмотрим подробнее.

Секреты употребления монастырского чая

Основной секрет правильного применения напитка заключается в умении его правильно заваривать, пить и хранить. Поговорим об этом более подробно.

Правильно завариваем

Как заваривать монастырский чай, чтобы максимально сохранить полезные свойства всех целебных трав в его составе? В различных источниках информация сильно разнится. Одни утверждают, что его нужно заливать кипятком, затем дать время настояться. Другие говорят, что делать этого категорически нельзя, ведь так он теряет все свои лечебные свойства.

На самом деле, все очень просто, так как монастырский сбор является аналогом травяных чаев, то и заваривать его нужно также. Что для этого нужно:

  1. Вскипятить 200 мл чистой воды и дать ей немного остыть до 70—90 градусов. Заваривать монастырский чай кипятком (100 градусов) не допускается, иначе все его полезные свойства исчезнут.
  2. Затем нужно взять из пакета 1 чайную ложку сбора, положить его в кружку и залить горячей водой.
  3. Дать хорошо настояться 15—20 минут, можно до полного остывания.
  4. После чего его можно выпить.

Ни в коем случае не нужно накрывать чай крышкой, как многие советуют. К чаю должен быть обеспечен доступ кислорода.

Монастырский чай можно заварить как на один раз в стакане, так и в термосе на целый день. Во время приготовлении напитка в термосе также не нужно закрывать крышкой, пока он не настоится.

Кроме этого, готовый чай можно убрать на хранение в холодильник в плотно закрытой стеклянной таре, хотя пить его лучше в теплом виде.

Важно! Приготовленный монастырский чай необходимо полностью выпить в течение 12 часов.

Правила употребления

Рекомендуемая норма потребления в день составляет 2-3 чашки. Чтобы улучшить вкус напитка, рекомендуется добавлять мед, сахар, лимон по вкусу. Продолжительность лечения монастырским чаем зависит от типа заболевания.

Рекомендуется придерживаться способа его применения, указанного на упаковке и следовать рекомендациям специалистов. Но если вы осуществляете с его помощью лечение серьезного заболевания, будьте готовы к длительному употреблению на протяжении нескольких месяцев.

Специалисты, когда их спрашивают, как лучше пить монастырский чай до еды или после, отвечают, что если больной орган находится выше линии талии, то делать это необходимо после, если ниже – до принятия пищи.

Таким образом, после еды его нужно пить, если вы страдаете:

  • панкреатитом;
  • ухудшением зрения;
  • остеохондрозом;
  • заболеваниями печени, почек, сердца, желудочно-кишечного тракта.

Пить необходимо через час после приема пищи.

Напиток нужно пить за 1 час до еды, если вы страдаете:

  • диабетом;
  • алкоголизмом;
  • никотиновой зависимостью;
  • ревматизмом;
  • простатитом;
  • лишним весом;
  • гипертонией.

Рекомендации по применению в зависимости от заболевания

Следует помнить, что монастырский чай не способен самостоятельно справиться с тем или иным заболеванием. Он является дополнительным лечением к основному, которое назначает доктор.

  • От паразитов

Секрет действия этого чая заключается в его составе, в который входит полынь, пижма, ромашка, календула, мята, листья березы, тысячелистник, кора дуба и др. Конечно, все эти травы можно купить в аптеке по отдельности и смешать, но тогда желаемого эффекта будет мало. Необходимо знать точные пропорции, что производители монастырского чая от паразитов держат в строжайшем секрете.

Пить чай необходимо три раза в день до приема пищи, за полчаса или час. Чтобы правильно его заварить нужно взять 1 ч. ложку сбора и залить 200 мл горячей, но не кипящей воды. Дать настояться 5-15 минут, после чего его можно употреблять. Для достижения необходимых результатов пропить его нужно курсом, не менее 3 недель.

Основными ингредиентами монастырского чая от алкоголизма являются ромашка, шиповник, зверобой, боярышник, черная смородина, чабрец, крапива, пихта, полынь, тысячелистник.

Заваривать его необходимо по той же схеме, что и предыдущий сбор. Курс лечения составляет 3 недели по 2 чашки в день утром и вечером до еды.

Чтобы получить максимальный эффект от употребления этого сбора, как утверждают производители, необходимо ежедневно выпивать не менее 2-х кружек этого чая не пропуская прием. Длительность терапии составляет 21 день (3 недели).
В составе сбора от никотиновой зависимости присутствуют медуница, зверобой, мать-и-мачеха, листья черники, бузина, коровяк и др.

Сбор обладает уникальным составом, который включает ромашку, зверобой, элеутерококк, шиповник, зеленый, черный чай и чернику. Регулярное его употребление (вместе с основным лекарственным препаратом) помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, стимулирует процесс усвоения инсулина, предотвращает дальнейшее развитие болезни.

Пить его нужно также курсом, продолжительностью не менее 21 дня. Первые 3 недели 3 раза в день, затем в профилактических целях — 1 чашку в сутки. Заваривать напиток нужно также, как и в предыдущем случае. Очень важно, не пропускать прием чая, особенно в первые недели терапии.

В составе этого сбора присутствуют крапива, душица, одуванчик, шиповник, корень лопуха, ягоды брусники.

Секрет лечебных свойств этого монастырского сбора заключается в содержащихся эфирных маслах в составе входящих в него растений, которые оказывают противовоспалительное действие. Например, полифенолы тонизируют стенки сосудов, способствуют быстрому заживлению тканей и препятствуют образованию тромбов.

Во время лечения такой чай принимают трижды в день на протяжении 2 недель. Затем в целях профилактики нужно регулярно употреблять напиток в течение 4 недель, не менее 1 раза в день, не забывая делать перерыв в течение 1 недели между курсами.

Монастырский чай доказал свою эффективность также и при лечении этого мужского заболевания. Регулярный его прием нормализует мочеиспускание, устраняет боль, способствует исчезновению импотенции. В состав сбора входят зверобой, шиповник, индийский чай, душица, девясил.

Пить его нужно при лечении также курсом, не менее 3 недель по 3-4 чашки в день.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector