Зачем нужны закваски VIVO?
Prosimptomy.ru

Медицинский портал

Зачем нужны закваски VIVO?

Закваска “Виво”: отзывы, инструкция. Бактериальные закваски Vivo

Забота о здоровье предполагает ответственное отношение к рациону. Говоря о полезных продуктах, нельзя не упомянуть о молоке и его производных. Содержащиеся в них белки, витамины, животные жиры, микроэлементы – это далеко не полный перечень причин, по которым молочные и кисломолочные продукты стоит кушать хотя бы через день. Но некоторые продукты содержат еще и полезную микрофлору, укрепляющую иммунитет.

Речь идет о йогуртах, кефире и других продуктах домашнего производства. Они превосходят по качеству покупные аналоги благодаря полному отсутствию консервантов, красителей и ароматизаторов в составе. Одним из самых распространенных продуктов, позволяющих самостоятельно готовить йогурты, является закваска “Виво”. Отзывы о ней, особенности применения, а также подробные инструкции вы прочтете в этой статье.

Преимущества заквасок “Виво”

Удобная фасовка рассчитана на одно применение. Приобретая упаковку заквасок, вы сможете легко соблюдать рецептуру, не отмеряя и не взвешивая продукт.

Ассортимент, представленный на рынке, поможет подобрать именно тот продукт, который нужен именно вам.

Немаловажное преимущество, которым обладает закваска “Виво” – цена. Упаковка из четырех баночек обойдется в среднем в 220-250 рублей. Этого хватит для приготовления как минимум 4-х литров йогурта.

Простота использования и доступная иллюстрированная инструкция позволят вам легко приготовить замечательный йогурт или кефир, даже если вы делаете это впервые.

Йогурт собственноручного приготовления

Компания производит закваски уже не один год. За это время продукция успела полюбиться миллионам людей. “Йогурт” – самая распространенная и популярная закваска “Виво”. Отзывы покупателей свидетельствуют, что приготовление домашних кисломолочных продуктов многие начинают именно с йогурта.

Этот продукт прекрасно подходит для абсолютного большинства людей. Готовить домашний йогурт можно из козьего и коровьего молока. А если предварительно протопить молоко в духовке, по вкусу йогурт будет напоминать ряженку.

Для иммунитета

В сезон простуд защитить здоровье поможет закваска “Виво Иммуновит”. Отзывы об этом продукте красноречиво свидетельствуют о его эффективности. Чтобы снизить риск заболеваний, нужно лакомиться этим продуктом хотя бы пару раз в неделю. Если вы все же заболели, кушайте “Иммуновит” для облегчения течения болезни. В этой закваске содержится 3 штамма полезных бактерий, показавших высокую эффективность в ходе лабораторных исследований.

Домашний творог

С помощью заквасок “Виво” можно готовить и домашний творог. Для этого придется потратить не меньше времени и сил, но такой продукт будет намного полезнее покупного. Все, что вам понадобится – это молоко и закваска “Виво”.

Отзывы покупателей говорят о том, что вкус у такого творога нежный, мягкий, с едва ощутимой деликатной кислинкой. Домашний творог на закваске “Виво” оценят те, кому нравимся мелкое зерно и рассыпчатая структура.

Кисломолочные домашние продукты в детском меню

А знаете ли вы, что некоторые закваски идеально подходят даже для приготовления блюд первого прикорма? Когда малыш начинает свое знакомство с кисломолочными продуктами, важно, чтобы они были самыми качественными.

Для детского меню отлично подходит закваска “Виво Кефир”. Инструкция рекомендует угощать малыша свежим кефиром через день.

Не менее полезен для детей “Бифивит”, обогащенный витаминами. Он гуще кефира, его удобнее кушать ложкой. Понравится малышам и йогурт, в который можно добавлять ягодное и фруктовое пюре, чтоб сделать вкус интереснее. Первый творог тоже желательно не покупать на рынке, а готовить самостоятельно, используя закваску “Виво”.

Кисломолочные продукты обязательно должны присутствовать и в меню детей старше года. Вы можете приготовить ребенку “Виталакт”, “Йогурт”, “Иммуновит”, “Бифивит”.

Мамин рацион

Трудно переоценить роль кисломолочных продуктов в меню беременной женщины и кормящей матери. Рациональное питание во время беременности поможет легче восстановиться после родов и предотвратить такое распространенное осложнение, как расстройство работы ЖКТ.

Период грудного вскармливания – тоже серьезный повод ввести в рацион домашние молочные продукты на заквасках “Виво”. Для меню кормящей мамы идеально подходит “Йогурт” и “Творог”.

Для тех, кто любит спорт

Недавно ассортимент компании пополнила новая закваска “Виво”. Отзывы о ней подтверждают эффективность. Если вы занимаетесь спортом или ваша работа связана с физическими нагрузками, “Фит-йогурт” поможет преодолевать усталость и поддерживать форму.

Полезен этот продукт и для тех, кто борется с лишним весом. Конечно, сам по себе продукт не вызывает похудение, но поможет метаболическим процессам проходить в ускоренном темпе. По вкусу продукт похож на обычный йогурт “Виво”.

Для выздоравливающих больных

Некоторые сухие закваски “Виво” не предназначены для ежедневного использования. Более того, приготовленные из них продукты вообще не рекомендуется применять в пищу здоровым людям. В первую очередь к таким продуктам относится “Стрептосан”. А вот для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, вызванными патогенной микрофлорой, этот продукт незаменим.

Полезным в деле выздоровления является и “Ацидолакт”. Эту закваску можно использовать для приготовления кисломолочного продукта и применять в чистом виде, прямо из баночки. Если перед вами стоит задача сформировать меню для аллергика, больного ОРЗ, стафилококком или грибком, обязательно включите туда этот напиток. Выздоровление наступит быстрее. Пьют этот продукт и с целью общего укрепления организма, повышения иммунитета. Кстати, его можно и детям, но особенно полезен он для людей преклонного возраста.

Приготовление по инструкции

Закваска Vivo рекомендована для приготовления домашних кисломолочных продуктов в йогуртнице. Производитель советует использовать пастеризованное молоко со средней жирностью. Кипятить его не нужно, достаточно просто подогреть до температуры 39-40 градусов. Вы сможете легко определить это даже без термометра. Капните пару капель на запястье и оцените, насколько молоко горячее кожи. Оно должно быть очень теплым, но не обжигающим.

Емкость стаканчиков большинства йогуртниц в совокупности составляет ровно литр. Поэтому и баночка закваски “Виво” рассчитана на приготовление одного литра молока. Добавьте в баночку пол столовой ложки кипяченой воды (не кипятка!), тщательно разболтайте и влейте в молоко. Перемешайте, чтобы закваска хорошо распределилась. Можно воспользоваться миксером.

Разлейте по стаканчикам. чтобы было удобнее, пользуйтесь половником. Важное правило удачного йогурта гласит: всю посуду, контактирующую с молоком, предварительно нужно обдавать кипятком.

Прикройте стаканы крышками и включите йогуртницу. Длительность процесса зависит от модели и в среднем составляет и-9 часов.

Немного дольше придется повозиться с творогом. Молоко с закваской должно простоять в йогуртнице до полного скисания. Когда оно пойдет хлопьями, его нужно будет окинуть на сито, простеленное марлей, и дать жидкости стечь около часа. После этого останется завернуть творог в марлю и подвесить над раковиной. Кстати, из такого творога можно готовить и домашние рассольные сыры: брынзу, сулугуни и им подобные.

Читать еще:  Как найти причину болей в животе?

Как обойтись без йогуртницы

А что же делать тем, у кого нет йогуртницы? Неужели они не смогут использовать бактериальные закваски “Виво”?

Не стоит переживать, ведь полезные домашние продукты можно приготовить и в обычном термосе. Этот способ экономичнее, ведь тратить электроэнергию не придется. Сделайте всё по описанной выше инструкции, но залейте молоко с закваской в термос. Если вы сделаете это вечером, позавтракать сможете полезным йогуртом.

Хранение

Закваска Vivo должна храниться в холодильнике. Слишком низкие температуры ей противопоказаны, как и яркий свет. Не вскрывайте баночки заранее, это нужно делать непосредственно перед использованием.

Йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты тоже храните в холодильнике. Помните, из-за большого содержания живых бактерий они могут очень быстро прокиснуть, если оставить их при комнатной температуре. Признаком порчи является неприятный запах, слизеобразная консистенция, хлопья.

Добавим вкусов

Йогурты, которые продаются в магазинах, как правило, обладают фруктовыми или ягодными вкусами. Можно ли приготовить нечто подобное дома? Разумеется, да.

Ни в коем случае не добавляйте фрукты в молоко до сквашивания! Йогурт прокиснет, не успев приготовиться. Лучше делать это непосредственно перед едой. Йогурт отлично сочетается с джемами, медом, орехами, свежими ягодами и фруктами.

Закваски VIVO. Вкусный и полезный домашний йогурт – это просто

Готовьте йогурты дома

Без сомнений, домашние продукты вкуснее, полезней и натуральней. Тем более, когда речь идет о кисломолочных продуктах. Приготовить йогурт дома используя закваски VIVO – очень просто. Об этом мы и расскажем в этой статье.

Домашний йогурт, творог или кефир – гарантированно свежий и натуральный продукт, в составе которого вы абсолютно уверены, ведь вы приготовили его своими руками. Такие продукты не содержат вредных добавок, красителей, стабилизаторов, консервантов, сахара и ароматизаторов. Кроме того, благодаря живым полезным бактериям, эти продукты оказывают положительное влияние на пищеварение, иммунитет и другие аспекты здоровья человека.

Что такое закваска

Закваски – это композиция из различных видов молочнокислых бактерий, которые сквашивают (ферментируют) молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Закваски бывают как для промышленного, так и для домашнего использования.

Закваски VIVO специально разработаны для домашнего приготовления кисломолочных продуктов. Бактерии заквасок VIVO подобраны таким образом, чтобы не только обеспечить стабильный результат и отличный вкус домашних продуктов, но и сделать эти продукты по-настоящему полезными для здоровья. Закваски VIVO содержат особые пробиотические штаммы бифидо- и лактобактерий, которые несут пользу для организма.

Зачем готовить йогурты дома?

Преимущества домашний кисломолочных продуктов:

• Гарантированная свежесть. Ведь вы точно знаете, когда ваш йогурт был приготовлен.

• 100% натуральность. Только молоко и полезные бактерии закваски.

• Действительно живой продукт. Полезные бактерии закваски превращают молоко в йогурт прямо на вашей кухне.

• Пробиотические штаммы бактерий. Не просто живые бактерии, а особые пробиотические штаммы для здоровья организма.

• Пищеварение в порядке. Домашние йогурты поддерживают здоровый баланс микрофлоры кишечника и способствуют нормальному пищеварению без сбоев и расстройств.

• Крепкий иммунитет. Пробиотические бактерии некоторых заквасок способствуют укреплению иммунитета.

Как приготовить йогурт дома?

Приготовить йогурт дома действительно просто. Все что вам понадобится – это молоко, закваска и посуда для сквашивания. Готовить можно как в обычной кастрюле, завернутой в большое полотенце, так и в йогуртнице или мультиварке, что делает процесс еще проще.

Процесс приготовления йогурта состоит из следующих шагов:

• Кипячение молока (если молоко ультрапастеризованное или стерилизованное – этот пункт можно пропустить).

• Добавление закваски в молоко.

• Сквашивание в течение 8 часов при температуре 38-42 градуса.

• Если вы готовите в кастрюле, молоко нужно подогреть до температуры 42 градуса и завернуть кастрюлю в большое полотенце, чтобы молоко не остывало.

• Йогуртница или мультиварка подогревают молоко до нужной температуры автоматически.

· Перед употреблением в йогурт можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья или гранолу.

Подробная схема приготовления йогурта находится в инструкции, которая идет в комплекте с заквасками.

Как выбрать закваску

Условно, ассортимент заквасок VIVO можно разделить на 2 категории:

• Классические кисломолочные продукты

• Функциональные пробиотические закваски

Классические закваски отлично подходят для ежедневного употребления, как замена магазинным кисломолочным продуктам. К таким закваскам относятся:

• Греческий йогурт VIVO

Функциональные закваски также подходят для ежедневного питания. Но их особенностью является уникальная бактериальная композиция, призванная укреплять определенные аспекты здоровья.

Пробио-йогурт VIVO

Пробиотическая закваска содержит композицию из 8 видов бактерий. Закваска содержит особые пробиотические штаммы, употребление которых способствует:

• Восстановлению здорового баланса микрофлоры кишечника

• Улучшению пищеварение и обмена веществ

• Предотвращению пищевых расстройств

• Укреплению иммунной системы

Бактериальный состав закваски:

• Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus (2штамма), Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus paracasei)

• Бифидобактерии (Bifidobacterium lactis (2 штамма), Bifidobacterium infantis)

• Болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus)

• Термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus)

Иммуновит VIVO

Иммуновит – это йогурт для иммунитета. Закваска содержит пробиотические бактерии, употребление которых способствует:

• Нормализации обмена веществ

Бифивит VIVO

Закваска разработана специально для маленьких любителей йогурта. Отличается мягким некислым вкусом и композицией бактерий, специально подобраных для детей. Например, бифидобавткрия Bifidobacterium infantis характерный представитель кишечного биоценоза младенцев и детей раннего вораста.

Особенности закваски Бифивит:

• Разработан с учетом физиологии детского организма

• Имеет мягкий некислый вкус

• Способствует нормализации пищеварения и защите от кишечных расстройств

• Помогает укрепляет иммунитет

Фит-йогурт VIVO

Закваска предназначена для тех, кто хочет похудеть. Входящая в состав закваски лактобактерия gasseri, совместно с диетами, могут способствовать ускорению обмена веществ, приводя к повышенному расходу калорий. Кроме того, кисломолочные продукты являются отличным источником незаменимых питательных веществ, что особенно важно во время диет, ограничивающих поступление пищи.

• Способствует ускорению метаболизма

• Источник белка, кальция и других незаменимых питательных веществ

Натуральные закваски Vivo: польза продукта, особенности приготовления

Здоровый образ жизни

Читайте также:

ⓅУпотребление кисломолочных продуктов минимизирует риск расстройств пищеварения и развития желудочно-кишечных инфекций. Такой рацион способствует ускорению обмена веществ, выводу из организма токсических соединений, обеспечивает быстрое восстановление сил.

Хотя на полках супермаркетов представлен большой ассортимент йогуртов, простокваши, ряженки, кефира, но далеко не каждый такой продукт из магазина может похвастаться 100% натуральным составом. Чтобы полакомиться действительно полезным десертом, насладиться вкусовыми свойствами, следует приготовить его самостоятельно.

Для этого потребуется закваска для йогурта Vivo и молоко. Также необходимо подготовить подходящую посуду (обязательно с крышкой), йогуртницу или мультиварку.

Читать еще:  Масло для укрепления ногтей

Полезные и «живые» йогурты

Закваски Vivo – комплекс лактобактерий, выпускаемый в капсулах или порошке. В составе продукта отсутствуют какие-либо химические соединения, консерванты, красители. Закваски Vivo позволяют получить полезную кисломолочную десертную массу, при включении в рацион которой наблюдаются следующие эффекты:

  • активизируется работа ЖКТ;
  • снижается процент жиров в организме;
  • покрывается потребность в полезных нутриентах;
  • инициируется иммунная активность.

При регулярном употреблении йогуртовой смеси, основой для приготовления которой выступает сухая закваска Vivo, поддерживается нормальная микрофлора желудка и обеспечивается хорошее самочувствие. Такой продукт утоляет голод, уменьшает жажду, снижает вероятность отравлений.

Инструкция приготовления «живого» йогурта

Сам процесс, как и, впрочем, рецепт довольно прост. Ведь закваски Vivo удобны в использовании. Алгоритм приготовления йогурта таков:

  1. Внесите закваску «Виво» в суперпастеризованное молоко.
  2. Тщательно перемешайте.
  3. Залейте молоко с закваской в йогуртницу.

Время заквашивания – 8 часов.

Если у вас нет йогуртницы или мультиварки, можно использовать обычную кастрюлю, термос или банку. Порядок действий следующий:

  1. Подготовьте посуду (предварительно ошпарьте её кипятком, чтобы наверняка избавиться от бактерий).
  2. Прокипятите домашнее молоко. Охладите продукт до +38–40 градусов по Цельсию. Если вы используете пастеризованное молоко, то его необходимо подогреть до указанной температуры.
  3. Добавьте в него сухую закваску «Виво». Тщательно перемешайте.
  4. Заверните кастрюлю (банку) в полотенце и переместите её в тёплое место для заквашивания.

Через 8 часов кисломолочный продукт готов.

Важные рекомендации:

  1. Ни в коем случае «не тревожить» лактобактерии во время заквашивания. Ёмкость с йогуртом в период ферментации не рекомендуется перемещать.
  2. Использовать для приготовления продукта не слишком горячее молоко. Помните: при температуре выше +50 градусов по Цельсию лактобактерии в закваске погибают.
  3. Орешки, варенье, сахар, сироп или другие наполнители разрешается добавлять только в готовый продукт.

Закваска «Виво» подходит для приготовления йогуртов для детей и взрослых. Готовый десерт можно использовать даже для кормления младенцев от 6 месяцев.

Источник: сайт Med-nature.com.ua

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Бактериальные закваски VIVO – продукт, который состоит из полезных живых бактериальных культур. Благодаря высушиванию при низких температурах, микроорганизмы впадают в анабиоз, но не погибают. При попадании в питательную среду (молоко, сливки), бактерии активизируются и превращают молоко в полезный кисломолочный продукт.

Полезные комбинации молочнокислых бактерий имеют следующие свойства:

  • ферментируют молоко в кисломолочный продукт;
  • создают питательную среду для полезной микрофлоры кишечника и стимулируют ее размножение;
  • угнетают рост и деление болезнетворных и условно патогенных микроорганизмов.

Сухие бактериальные закваски применяют для изготовления натуральных кисломолочных продуктов. Домашние живые продукты имеют лечебно-профилактический эффект, которого нет у магазинных йогуртов и кефиров.

Миллионы родителей в разных странах выбирают закваски VIVO, потому что это:

  • 100% свежесть кисломолочного продукта;
  • никаких вредных добавок, консервантов и сахара;
  • белок и микроэлементы в живых кисломолочных напитках содержатся в ферментированной, простой для усвоения форме.

Качество и натуральность продукта – причина постоянно растущей популярности заквасок VIVO. «Бифивит VIVO» идеально подходит для кисломолочного прикорма детям. Кроме Бифивита, также можно использовать закваски «Творог Vivo» и «Йогурт». Если ребенку нравятся продукты с легкой кислинкой, введите в рацион Наринэ. Со временем, когда ребенок привыкнет к этим продуктам, можно добавить в рацион малыша «Виталакт» и «Пробио йогурт VIVO».

Пробиотики – признанный и эффективный метод восстановления баланса микрофлоры в кишечнике. Полезные микроорганизмы в йогурте, кефире или молочных напитках поступают в кишечник вместе с питательной средой. Это помогает полезным бактериям быстрее прижиться и начать заселять слизистую органа. В пробиотических фармпрепаратах полезных бактерий столько же, сколько всего лишь в 1 грамме йогурта VIVО.

После приема антибиотиков или химиопрепаратов активизируется условно патогенная микрофлора, которая в отсутствии бактерий, вырабатывающих молочную кислоту, начинает делиться. Развивается дисбактериоз. Кисломолочные продукты из заквасок VIVO угнетают рост вредных микроорганизмов и создают благоприятную среду для развития полезной микрофлоры. Бактериальные метаболиты (молочная кислота, натуральные противовирусные и антибактериальные вещества, витамины группы В) защищают слизистую кишечника и разрушают токсические соединения.

Из сухих бактериальных культур можно приготовить различные натуральные кисломолочные продукты. Основные отличия продуктов из разных заквасок VIVO:

  • время и температура приготовления;
  • консистенция и вкус;
  • профилактические и лечебные свойства;
  • бактериальный состав;
  • название готового продукта (йогурт, наринэ и т.д.)

Подробнее о каждом виде заквасок читайте во вкладке «Закваски».

Международная группа компаний VIVO основана в 2008 году и специализируется на производстве и реализации сухих бактериальных заквасок для домашнего изготовления кисломолочных продуктов.

Миллионы людей в разных странах мира выбирают натуральные и качественные продукты. Закваски VIVO представлены во всех крупных торговых сетях Казахстана и пользуются большой популярностью среди покупателей.

Производственные мощности компании находятся в г. Бровары (Украина). Предприятие работает по международной системе контроля качества продуктов ISO. Бактериальные культуры для заквасок VIVO доставляются от производителей Франции, Италии, Германии и США. С 2014 года компании Vivo выдан сертификат ISO 9001:2008 – подтверждение стандартизированной системы контроля качества. В том же году выдан ISO 22000:2005, подтверждающий проведение контроля безопасности продуктов в соответствии с европейскими нормами. В 2017 году эти сертификаты были продлены и обновлены. Актуальные сертификаты есть есть на сайте.

Казахская академия питания рекомендовала закваски VIVO для питания взрослых и детей.

Основными отличиями домашних кисломолочных продуктов на основе заквасок VIVO является:

  • Отсутствие добавок. В составе готового продукта только молоко и полезные живые бактерии. Никаких загустителей, растительных жиров, красителей и сахара.
  • Гарантия свежести. Срок хранения натуральных кисломолочных продуктов – 5 дней. Вы всегда знаете, когда йогурт или творог был приготовлен.
  • Вы сами выбираете, чем разнообразить вкус. Добавляйте фрукты, ягоды, орехи, мед, семена в готовый напиток – экспериментируйте и наслаждайтесь здоровой пищей.
  • В ассортименте не только традиционные, но и уникальные продукты (Виталакт, Пробио Йогурт, Бифивит), которые не продаются в магазинах.

В простоквашу бактерии попадают из окружающей среды. Это могут быть не только полезные микроорганизмы, но и возбудители кишечных инфекций. Размножаясь в молоке, вредные микробы могут стать опасными для здоровья и стать причиной кишечной инфекции.

Йогуртница – это компактный кухонный прибор, который состоит из корпуса со встроенным нагревательным элементом и емкости для приготовления кисломолочных продуктов. Основная задача приспособления – поддержание стабильной температуры на протяжении всего времени приготовления.

Йогуртницы различных моделей отличаются не только цветом, формой и объёмом чаши для продукта, но и

  • Материалом, из которого изготовлены емкость для молока или порционные стаканчики. В большинстве моделей используется стекло или пластик.
  • Мощностью нагревательного элемента – чем быстрее нагревается смесь до нужной температуры, тем лучше.
  • Наличием термодатчика, показывающего температуру йогуртовой смеси – с его помощью можно точно выставить нужное значение.
  • Таймер со звуковым сигналом, который раздается после окончания программы: йогурт готов, пора переставить его в холодильник.
Читать еще:  Фундук и его польза для организма

Молоко длительного хранения – качественный и натуральный продукт. Молоко резко нагревается до очень высоких температур (+120-150 градусов за 2-6 секунд), а потом охлаждается и расфасовывается в упаковки Тетра-пак. При такой обработке погибают все болезнетворные микроорганизмы и сохраняются витамины и микроэлементы.

Выдержать суперпастеризацию (температура обычной пастеризации – +65 градусов) может только очень качественное и свежее молоко. Просроченный молочный продукт свернется при резком нагревании, а творожистые массы выведут из строя оборудование.

Бактерии, попадающие в молоко из внешней среды – главная проблема на производстве. Во избежание скисания продукции, ее термически обрабатывают. Недобросовестные производители или поставщики молока для предотвращения бактериального загрязнения молока добавляют в него антибиотики.

Введение посторонних веществ значительно ухудшает качество молока. Даже процент сухого остатка может отличаться в разных партиях продукции, что влияет на вкус, консистенцию и насыщенность натуральных йогуртов, кефиров и творога. Антибиотики не распадаются во время хранения фасованного молока, поэтому безвозвратно деактивируют закваски VIVO. Молочнокислые бактерии в сухих заквасках не являются генетически модифицированными организмами с повышенной устойчивостью к ингибиторам бактериального роста, поэтому при встрече с противомикробными препаратами гибнут, ухудшая ферментативные свойства закваски.

Закваски VIVO не содержат генетически модифицированных бактерий. Этот факт подтвержден исследованиями и соответствующими документами.

Долгосрочный эффект от употребления ГМО не изучен достаточно, поэтому применение генетически модифицированных организмов и продукции, вырабатываемой ими ограничено в большинстве развитых стран.

Мы считаем, что использование живых генетически модифицированных организмов еще опаснее, чем растений или продуктов животноводства. ГМО бактерии способны передавать ген устойчивости к антибиотикам патогенным бактериям. Биотехнологичные микроорганизмы должны применяться с осторожностью, ведь никто не знает границ возможностей бактерий к межвидовой передаче генов.

Закваски VIVO не содержат ГМО.

За годы работы компании в Казахстане были проданы миллионы пакетиков заквасок. Не было ни одного зарегистрированного случая пищевых аллергий, расстройств пищеварения или отравлений. Все это свидетельствует о высокой безопасности сухих бактериальных культур VIVO.

Мы призываем к осторожности при приготовлении кисломолочных продуктов: кипятите молоко и ошпаривайте кипятком всю посуду, которая будет находиться в контакте с молочной смесью.

В холодильнике при температуре +2-+8 градусов закваски VIVO хранятся до 1 года;

Многолетним опытом доказано высокую стойкость фасованных заквасок к нарушениям температурного режима при транспортировке и хранении.

Во время транспортировки температура в камерах с пакетиками заквасок не выше +8 градусов. В торговых сетях закваски VIVO хранятся при температурном режиме +2-+8 градусов.

Отклонения от допустимой температуры при транспортировке допускаются сроком до 10 дней.

Многолетним опытом доказано высокую стойкость фасованных заквасок к нарушениям температурного режима при транспортировке и хранении.

Готовые кисломолочные напитки на основе заквасок VIVO рекомендуется хранить не более 5 суток.

Бактериальная закваска VIVO Иммуновит

285 руб.

Максимально честная бонусная программа!

Копите бонусы! Бонусы начисляются за каждый заказ. Чем больше ваш заказ, тем больше бонусов вы получаете.

Тратьте заработанные бонусы. При следующих заказах вы можете оплачивать бонусами до 100% от суммы заказа! 1 бонус = 1 рубль.

Зарегистрируйтесь чтобы участвовать в программе. Копить и тратить бонусы могут только зарегистрированные покупатели.

СДЭКом – от 225 рублей. Точную сумму покажет калькулятор при оформлении заказа.

Первым классом Почты России (если оплачиваете заказ на сайте) – 300 рублей. Без дополнительных комиссий.

Первым классом Почты России (если оплачиваете заказ при получении) – 350 рублей + Почта берет комиссию (2% от суммы) за перевод платежа.

Курьером по Москве – 360 рублей

Самовывоз в Ярославле – бесплатно

Более подробная информация на странице “Доставка и оплата”.

Есть три способа оплаты:

Оплата заказа при получении в руки – вы оплачиваете заказ наличными деньгами в момент его получения.

Оплата заказа на сайте – вы оплачиваете заказ карточкой непосредственно на нашем сайте. При этом способе вы сэкономите на доставке в среднем от 100 рублей.

Оплата по счету для организаций – безналичная оплата по выставленному счету.

Выбрать нужный способ вы сможете, когда будете оформлять заказ.

Примерные сроки доставки по России:

  • в областной город – за 2-6 дней
  • в районный город – за 5-7 дней
  • в другой населенный пункт – за 6-10 дней.

Сроки указаны не считая дня отправки.

Мы высылаем трек-номер! Вы сможете сами отслеживать перемещение вашего заказа.

При доставке заказа курьером по Москве заказ будет доставлен на следующий рабочий день после его обработки.

Кисломолочный продукт VIVO Иммуновит с чудесным мягким вкусом и уникальным бактериальным составом. Содержит три штамма бактерий, эффективность которых клинически доказана. Регулярное употребление продукта снижает частоту возникновения простудных заболеваний и таких симптомов, как жар, кашель, насморк. Значительно уменьшает количество болезненных дней в году.

Состав кисломолочного напитка иммуновит: лактоза, лактобактерии:

  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,
  • Lactobacillus acidophilus,
  • Bifidobacterium lactis (2штамма),
  • Bifidobacterium longum,
  • Lactobscillus casei,
  • Lactobacillus paracasei,
  • Lactobacillus rhamnosus,
  • Lactobacillus brevis

Готовится напиток по тем же принципам, что и обычный йогурт.

Способ приготовления:

Для приготовления напитка вам потребуется 1-3 литра молока.

Если вы используете сырое молоко, то его необходимо пастеризовать (о способах пастеризации можно прочитать в статье), а затем охладить до температуры сквашивания.

Ультрапастеризованное или стерилизованное молоко требуется разогреть до температуры 38±2⁰C, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать.

Подготовить емкость для приготовления напитка: тщательно вымыть и обдать кипятком йогуртницу или термос (это необходимо для того, чтобы в молоко не попали лишние бактерии).

Вылить смесь в подготовленную посуду и оставить в ней на 8-10 часов.

Затем бифивит поставить в холодильник на 2-5 часов, перемешать, после чего его можно употреблять в пищу. Готовый продукт хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике не более 3-х суток.

Срок годности и условия хранения: 12 месяцев в холодильнике при температуре от +2 до +8°С в оригинальной упаковке.

Производитель: компания VIVO, Россия

Кисломолочные напитки с использованием сухих бактериальных заквасок готовятся все по одному принципу. Понять этот принцип вы сможете, если посмотрите данное видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector